Accessibility links

Госдепартамент США приветствует инициативу Тбилиси «Шаг к лучшему будущему»


Здание Госдепартамента США в Вашингтоне (архивное фото)

Госдепартамент США приветствует представленную правительством Грузии инициативу «Шаг к лучшему будущему», говорится в специальном заявлении руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Новая мирная инициатива Тбилиси была озвучена накануне премьер-министром страны Георгием Квирикашвили на заседании правительства. По словам Науэрт, обнародованный главой кабинета министров «пакет предложений призван улучшить жизнь людей в грузинских регионах - Абхазии и Южной Осетии», передает «Новости-Грузия».

«Эти меры помогут удовлетворить потребности наиболее уязвимых групп населения по обе стороны административных границ и обеспечить более широкие возможности для мобильности, улучшения средств к существованию и доступа к образованию. Мы приветствуем приверженность Грузии диалогу и мирному урегулированию конфликта», - заявила Науэрт, подчеркнув, что «США полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах».

Как уже сообщалось, для осуществления мирной инициативы правительство и парламентское большинство разработали пакет законодательных изменений, который предусматривает несколько направлений по улучшению гуманитарного и социал-экономического положения граждан, проживающих в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Вместе с тем вчера стало известно об отношении к этой инициативе Сухуми. Глава МИД самопровозглашенной республики Абхазия Даур Кове в своем комментарии обратился к руководству Грузии с предложением о «прекращении лжи в угоду своим корыстным политическим амбициям».

XS
SM
MD
LG