Accessibility links

Гражданская активистка Тамара Меаракишвили выиграла процесс в цхинвальском суде


Тамара Меаракишвили

Судья Цхинвальского районного суда Фатима Парастаева вынесла решение в пользу гражданской активистки из Ахалгори Тамары Меаракишвили. Дело касалось иска активистки против Генеральной прокуратуры самопровозглашенной республики Южная Осетия, в котором она обвиняет ведомство в незаконном возбуждении против нее уголовного дела.

В отношении Меаракишвили цхинвальские власти возбудили два уголовных дела, одно из них - по обвинению в клевете на правящую партию «Единая Осетия». 25 августа жительница Ахалгори подала иск по этому делу. Меаракишвили и ее североосетинский адвокат Икрамжан Раматов считают, что предъявленное ей в августа 2017 года обвинение по статье «клевета» должно быть прекращено из-за отсутствия доказательств.

Сегодняшнее решение цхинвальского суда означает, что уголовное дело против ахалгорской активистки должно быть пересмотрено. По предварительной информации, Главная прокуратура оспорит решение Цхинвальского райсуда в следующей инстанции – в Верховном суде республики.

До сих пор силовики не вернули изъятые во время обыска в доме Тамары Меаракишвили вещи, в том числе документы, из-за чего гражданская активистка не может покидать территорию республики.

XS
SM
MD
LG