Accessibility links

Алан Хугаев: «Нельзя опускать руки даже в такой ситуации»


Центральный полузащитник абхазской сборной Алан Хугаев

Вчера в Лондоне в рамках чемпионата мира по футболу по версии Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA состоялась игра между сборными Абхазии и Северного Кипра. Матч закончился ничьей, но, несмотря на это, абхазская команда не выходит из группы и не сможет продолжить борьбу за титул чемпиона.

Вчера на стадионе Королевы Елизаветы II прошел очередной матч сборной Абхазии, на этот раз против Северного Кипра. Десятки абхазских болельщиков подбадривали футболистов криками, размахиванием флагов, национальной музыкой и песнями… Но это не помогло сборной страны победить, хоть игроки и бились до последнего.

Алан Хугаев: «Нельзя опускать руки даже в такой ситуации»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00
Скачать

Третий день чемпионата мира по версии ConIFA закончился грустной для фанатов абхазской сборной новостью. Команда не вышла из группы. Причиной стал проигрыш 2 июня в матче с Карпаталией со счетом 1:0. Поэтому положение команды не спасла даже игра вничью 2:2 с Северным Кипром.

Главный тренер Беслан Аджинджал
Главный тренер Беслан Аджинджал

О настрое и причинах поражения рассказал главный тренер сборной Абхазии Беслан Аджинждал: «Конечно, обидно и досадно, что мы не смогли выйти из группы. Очень это неприятно. Мы ставили определенные задачи: выход из группы и победа на этом чемпионате мира. Но, к сожалению, по ряду причин у нас это не получилось. Основная причина в том, я думаю, что мы не смогли победить команду Карпаталии, в матче с которой у нас были неплохие моменты и возможности. А в последней игре с Северным Кипром просто не знаю, нам не хватило, может быть, везения. Хотя ссылаться на это, наверное, будет неправильно – все-таки нужно всегда рассчитывать на свои силы. Не хватило нам уверенности в этих матчах. Но что посыпать голову пеплом? Ведь кто-то должен был проиграть, просто на этот раз это оказались мы, к сожалению. Жизнь продолжается, будем двигаться дальше».

Игроки абхазской сборной после гола
Игроки абхазской сборной после гола

Абхазские футболисты, хоть и расстроились, но не упали духом. Турнир продолжается, и впереди их ждет еще несколько матчей, чтобы определить положение команды в рамках всего чемпионата. Так, первая игра на очереди – это четвертьфинал в рамках группы с командой Тамил Ейлан, который состоится завтра, 5 июня. И, по заверению тренера, команда ставит перед собой максимальные цели: побеждать на оставшихся играх.

Алан Хугаев в момент игры
Алан Хугаев в момент игры

26-летний центральный полузащитник Алан Хугаев рассказал об атмосфере в команде и планах на оставшиеся дни чемпионата: «Если говорить в целом о турнире, то мы очень основательно готовились, чуть ли не за полгода: делали визы, нам до последнего не давали ответ, очень переживали, на этом фоне тренировались и хотели хорошо выступить. Но именно вчера, я считаю, нам немного не повезло, не хватило удачи и не получилось выйти из группы. Команда это болезненно перенесла, потому что у нас были совсем другие задачи на этот турнир. Дальше будем играть за 9-16-е места. Как-никак – это национальная сборная, и нельзя опускать руки даже в такой ситуации. Надо выходить на каждый матч и показывать максимум. Здесь мы будем находиться еще шесть дней, и по плану у нас три игры. То есть три дня – игры, три дня – выходные. И в выходные, я думаю, мы выберемся в город, в окрестности Лондона, съездим на стадионы больших команд. Изначально мы сюда ехали играть в футбол, у нас это не очень получилось, сейчас будем заниматься экскурсиями».

9 июня состоятся финал и закрытие чемпионата мира 2018 по версии ConIFA, после чего сборная Абхазии вернется домой. Нашим спортсменам нужно отдохнуть, восстановить силы и постепенно начать готовиться к чемпионату Европы, который состоится через год.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG