Accessibility links

«Неумные» камеры и «гражданский патруль»


Из обещанных к концу 2017-го тысячи т.н. умных камер и 500 секционных радаров заработала лишь малая часть. При этом на 45% территории Грузии видеонаблюдение не ведется вовсе

Если патруль не справляется, в борьбу с недисциплинированными водителями следует вовлечь более ответственных автовладельцев. Создание специального веб-сайта, на который каждый сможет загрузить заснятое нарушение ПДД, – это одно из предложений Национальной службы аудита Грузии Министерству внутренних дел. Служба изучила эффективность действий ведомства для обеспечения безопасности на дорогах.

Почти год прошел с тех пор, как в Грузии была введены системы баллов для водителей и так называемое бесконтактное патрулирование – фиксация нарушений ПДД патрульными без опознавательных знаков и без непосредственного контакта с нарушителем. Чуть позже заработали первые «умные камеры». Впрочем, свое название они пока не оправдали. Из обещанных к концу 2017-го тысячи т.н. умных камер и 500 секционных радаров заработала лишь малая часть, сказано в отчете службы аудита. А часть обычных камер, работающих по старинке, все еще технически непригодна. При этом на 45% территории Грузии видеонаблюдение не ведется вовсе, говорится в отчете.

«Неумные» камеры и «гражданский патруль»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:33 0:00
Скачать

Можно сказать, что провалилась идея и с бесконтактным патрулированием. «Существующая модель бесконтактного патрулирования не играет принципиальной роли в решении проблемы безопасности движения. Количество экипажей ограничено, как ограничены зоны, на которые распространяется их действие. Они не оснащены приборами измерения скорости, из-за чего одно из самых распространенных нарушений – превышение скорости – не фиксируется», – сказано в отчете.

В одной из своих рекомендаций служба предлагает МВД вовлечь общество в процесс выявления нарушителей ПДД: создать сайт, где каждый желающий сможет загрузить видео или фото, обличающее недисциплинированного водителя, и на его основании выписать штраф.

Эта идея не особо нравится Василу Урушадзе, представителю НПО HUB Georgia. Вернее, он полагает, что штрафовать нарушителей на основании таких видеозаписей неправильно. Хотя в целом участие водителей в процессе «облагораживания» культуры вождения ему нравится:

«В целом гражданский мониторинг, можно сказать, уже ведется. В социальных сетях есть множество страниц, где люди выкладывают нарушения, очевидцами которых они стали. Конечно, это никогда не становилось основанием для выписки штрафа. Я полагаю, что платформа, о которой идет речь в отчете, может быть создана, но иначе. Это, к примеру, может стать информацией для правоохранительных органов, для того чтобы они смогли с большим вниманием отнестись к определенным дорожным участкам, где определенные нарушения особенно часты. Или установить там, допустим камеры, в общем, усилить мониторинг».

Инициативу такого толка в МВД рассматривают, сказала «Эху Кавказа» Эка Лалиашвили, представляющая «Альянс за безопасные дороги» (в самом ведомстве комментировать отчет службы аудита и ее рекомендации не стали). Впрочем, говорит специалист, мало просто заявить о новой инициативе и сделать первые шаги для ее осуществления, как это было в случае с «умными камерами» и балльной системой.

«У нас были большие ожидания, что все три тысячи камер в свое время будут установлены, что бесконтактное патрулирование заработает, но, как выясняется, это не так. Мы не видим осуществления запланированного в прошлом году, и речь идет о недостатке финансов. Но, когда в ведомстве заявляют, что безопасность на дорогах является для них приоритетом, это не может быть аргументом. Сами водители в опросе, включенном в отчет аудита, говорят, что в обществе есть синдром безнаказанности. И его не может не быть, когда камеры не работают и они не установлены в достаточном количестве. Одни патрульные вручную физически не смогут справиться с администрированием нарушений», – говорит Лалиашвили.

В отчете службы аудита, которая включает период с 2016 года по январь 2018-го, речь также идет о необходимости выявления и штрафования пешеходов, нарушающих ПДД. Сегодня, по словам специалистов, это практически не происходит.

И напоследок немного цифр из отчета: количество автомобилей с 2011 по 2016 год возросло на 33%, а число автоаварий увеличилось на 35%. Ежегодно на дорогах Грузии погибает более 500 человек, число пострадавших – более восьми тысяч.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG