Accessibility links

Абхазская сборная поборется со сборной Кабилии


Абхазская сборная хоть и не вышла из группы, но продолжила свое участие в турнире достойно

Чемпионат мира по футболу 2018 по версии ConIFA близится к завершению. Завтра состоится финал, в котором за титул чемпиона этого года будут сражаться сборные Северного Кипра и Карпаталии. А параллельно с этим команда из Абхазии играет за 9-е место в турнирной таблице.

Если вам когда-нибудь удастся принять участие в ConIFA, то вы поймете, что в футболе, как и в жизни, иногда все может измениться из-за крошечной детали. Здесь многое зависит не просто от умения играть, но и от эмоционального настроя, концентрации или доли простого везения. Здесь уверенная в своих силах Западная Армения, которая была однозначным фаворитом в начале чемпионата, проигрывает со счетом 4:0 «темной лошадке» Каскадии, а победитель прошлого мирового первенства – Абхазия играет с очень сильными Объединенными Корейцами из Японии фактически за последние места в турнирной таблице.

Дмитрий Жуков, приглашенный арбитр из Донецка, который работает на ConIFA уже третий год, рассказал о том, почему в этом году у сборной Абхазии не все получилось, и сравнил этот чемпионат мира с тем, что был два года назад в Сухуме:

Абхазская сборная поборется со сборной Кабилии
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00
Скачать

«У них с игровой дисциплиной все в порядке, с мотивацией все в порядке. Не хватило везения, не хватило одного паса, как говорят в футболе. Было достаточно моментов, которые могли повлиять на исход встречи, и они могли привести к забитым мячам. Просто чуть-чуть этого не хватило, а их соперники как раз оказались мастеровитее в конечной стадии. Два года назад я работал на подобной же игре Северного Кипра и Абхазии, только тогда это был полуфинал, а сейчас – игра в группе. Тогда глаза горели, может быть, еще больше, чем в этот раз, потому что на стадион приходило все население страны, потому что все болели за них. Они не могли подвести. Поэтому тогда они через «не могу» играли. Плюс фарт. Были моменты в той же игре с Северным Кипром, когда у соперника было просто два железобетонных момента, которые он не использовал, а моменты, которые были у Абхазии, просто пришли к завершающей стадии, поэтому Абхазия победила тогда заслуженно».

На сегодняшний день для Абхазии, которая стремится к международному признанию, ConIFA – это единственный способ выйти на мировую футбольную арену, поэтому тренеры и менеджеры стремились собрать сильную и слаженную команду, которая способна достойно выступать, и поэтому в сборной есть даже несколько игроков из других стран. О том, с чем связанно такое решение, рассказал Астамур Адлейба, президент футбольного клуба «Динамо» (Сухум), который приехал с официальной делегацией из Абхазии:

«У нас есть слабые стороны. Все-таки чемпионат Абхазии находится не в своем лучшем состоянии, и есть зоны, на которые у нас нет игроков высокого уровня. Поэтому Беслан (Аджинджал – главный тренер) пригласил этих ребят, они с первого дня попали к нам в команду. Их было немного: два или три человека. Например, сейчас в команде играет Руслан Ахвледиани и защитник Диего Малания. Они оба великолепные ребята из второго российского дивизиона, оба выделяются в нашей команде. И еще они очень хорошие и теплые ребята и серьезно усилили команду».

Абхазия, хоть и не вышла из группы, но продолжила свое участие в турнире достойно: игра 5 июня с Тамил Ейлам закончилась со счетом 6:0 в пользу Абхазии, а вчера они обыграли команду Объединенных Корейцев из Японии со счетом 2:0. Это, конечно, маленький утешительный приз для команды, которая приехала с твердым желанием побеждать, но для фанатов сборной – это большая радость.

Завтра Абхазию ждет последний матч этого года – с Кабилией за 9-е место, а потом футболисты отправятся наблюдать финал чемпионат мира по футболу 2018 по версии ConIFA, где за звание победителя будут бороться Карпаталия и Северный Кипр.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG