Accessibility links

– Вы состоите в какой-либо политической партии?

Ирина: Нет. Просто не хочу вступать ни в какую партию и все.

– А как вы считаете, у нас в республике много или мало политических партий?

Ирина: Слишком много. И ни к чему это все. Нас и так мало. Так что 2-3 партии достаточно. У нас не так много людей, чтобы каждый себе партию создавал. Я тоже так могу создать партию себе. Те партии, которые у нас есть, я думаю, достаточно продуктивные. Есть партия, в которую я бы хотела вступить, но пока думаю.

Тамара: Я не состою ни в одной партии, никогда не состояла, и в будущем не знаю, посмотрим. Я не думаю, что у нас слишком много партий. Чем больше, тем лучше. И для конкуренции, и для избирателя. Показывают свои способности от выборов до выборов. Я не поддерживаю мнение спикера парламента о том, что нам нужно максимум две-три партии. Это значит, что руководство добивается того, чтобы в республике было максимум две-три партии, как они и хотят.

«Чем больше партий, тем лучше»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:39 0:00
Скачать

Александр: Я не состою ни в какой партии. Всю жизнь проработал в органах внутренних дел, а им, как вы знаете, не полагается состоять в политических партиях. А сейчас я на пенсии, и сказать честно, желания вступить в какую-то политическую партию у меня не возникло. Что касается количества партий, слишком много, как сейчас, тоже нехорошо. Три партии в наших условиях, я считаю, оптимально. И пусть эти партии будут значимые. Конечно, давить на партии не надо, все должно регулироваться естественными процессами в обществе. Не то получится, что количество повлияет на качество в худшую сторону.

– Вы состоите в какой-нибудь политической партии?

Инна: Нет, не состою. Это не принципиальное решение. Просто я здесь недавно живу, об этом еще не думала. Не слежу за политическими партиями, времени у меня нет. Дети маленькие. Думаю, у нас достаточное количество политических партий. Вполне хватает.

Анна: На данный момент не состою. Когда-то, в студенчестве, состояла, но это был неосознанный порыв, я бы сказала. Но сейчас пока ни одна партия не привлекла мои внимание и интерес. Мне кажется, чем больше партий, тем лучше для Южной Осетии. Это для конкурентоспособности хорошо. Пусть будут все партии, все политические направления – и коммунисты, и либералы, и патриоты. Мне кажется, разнообразие в партиях – это очень хорошо для населения, для его выбора.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG