Accessibility links

Тамара Меаракишвили заявила о солидарности с Зазой Саралидзе


Тамара Меаракишвили

Гражданская активистка из Ахалгорского района самопровозглашенной республики Южная Осетия Тамара Меаракишвили, которая накануне начала акцию голодовки, выражает солидарность Зазе Саралидзе, отцу убитого полгода назад в центре Тбилиси подростка, сообщает Грузинская служба Радио Свобода.

Тамара Меаракишвили, в частности, написала на своей странице в Facebook: «Господин Заза, сегодня я тоже начала голодовку. Протестую против действий властей в отношении меня. Вот уже 11 месяцев я практически нахожусь в плену, однако это совсем не волнует тех, кто обязан за это отвечать. Голодовку провожу у себя дома, так как в другом месте мне такую возможность не предоставят - избегаю провокаций. Я не хотела идти на этот шаг, но иначе у меня не получается привлечь внимание (к моей проблеме) - я испробовала все возможности. Больше нарушения моих прав меня удручает равнодушие...»

Накануне Тамара Меаракишвили проиграла судебный процесс в Цхинвали. Гражданская активистка считает, что все уголовные дела, возбужденные против нее прокуратурой, сфабрикованы и политически мотивированы из-за того, что, по словам активистки, ее активность раздражает югоосетинские власти.

«Сегодня я была в Цхинвали на судебном процессе. Потеряла счет таким процессам за последние 11 месяцев... Уже дома получила сообщение от друга, что Заза Саралидзе начал голодовку, нет слов... Выражаю солидарность», - написала Тамара Меаракишвили.

XS
SM
MD
LG