Accessibility links

Президент Азербайджана поблагодарил Тбилиси за подачу электроэнергии


Азербайджан третий день испытывает проблемы с электроснабжением

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил правительство Грузии за подачу электроэнергии после аварии на Мингечаурской ГЭС. Об этом сообщают азербайджанские СМИ, информирует «Новости-Грузия».

Накануне Алиев провел чрезвычайное совещание по ситуации в энергетической системе Азербайджана. Как сообщает 1news.az, глава государства выразил благодарность России и Грузии за помощь, оказанную в связи с ситуацией, возникшей в энергетической системе Азербайджана.

Азербайджан третий день испытывает проблемы с электроснабжением из-за аварии на Мингечаурской ГЭС. Вчера в Баку электричество отключилось в метро, потребовалась эвакуация пассажиров. В настоящее время экспорт электроэнергии из Грузии в Азербайджан составляет около 97 мегаватт.

Алиев также подчеркнул, что увеличение потребления электроэнергии в связи с жаркой погодой не может быть причиной аварии, ее расследует государственная комиссия, сообщает новостное агентство Trend.

«Некоторые связывают это с жаркой погодой. Существуют и более жаркие страны, чем мы. Там таких аварий не происходит. А когда происходят, то энергетическая система не оседает. Выход из строя энергетической системы всей страны из-за одной аварии - это, мягко сказать, большая ошибка», - отметил президент Азербайджана.

XS
SM
MD
LG