Accessibility links

В Сванетии эвакуировали подростка, оказавшегося на горе во время стихии


Разрушенный стихией мост в Чубери

В высокогорной Сванетии спасатели помогли подростку, оказавшемуся в зоне стихии у поселка Чубери Местийского района. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Один из жителей Чубери во время стихии находился на горе. Юноша не мог спуститься самостоятельно. Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями организовало операцию по его спасению, сообщает «Новости-Грузия».

Операцией руководил глава ведомства Александр Хвадагиани. Спасатели добрались до подростка на вертолете пограничной полиции. Жителя Чубери доставили в безопасное место. В настоящее время жизни подростка опасность не угрожает.

В Чубери создан чрезвычайный штаб во главе с губернатором региона Самегрело-Земо Сванети Леваном Шония. С последствиями стихийного бедствия борются до 150 спасателей, а также сотрудники департамента по особым заданиям МВД Грузии.

Обильные дожди, прошедшие в ночь на 5 июля в Сванетии, привели к развитию селевых процессов. Горная масса сошла в реку Нэнскра, что вызвало резкое повышение уровня воды и наводнение. В результате Чубери и еще несколько небольших поселений оказались отрезаны от внешнего мира.

XS
SM
MD
LG