Accessibility links

Лесной пожар в Нижней Сванетии до сих пор не удается ликвидировать


К настоящему времени пожарные смогли потушить основные очаги

В результате пожара в ущелье Зесхо Лентехского района в Нижней Сванетии сгорело до трех гектаров лесного массива, сообщает сегодня, 13 июля, телеканал «Рустави 2».

Борьба с лесным пожаром у села Зесхо продолжается уже третьи сутки. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал удар молнии. 11 июля к тушению подключился вертолет погранполиции МВД Грузии.

«В течение всей ночи пожарные продолжали работу. Для вертолета сделали специальный бассейн, откуда происходит откачка воды соответствующим оборудованием. Ситуация стабильная. В случае ухудшения погоды ситуация может измениться, но мы готовы к этому», - заявил директор Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Александр Хвадагиани.

К настоящему времени пожарные смогли потушить основные очаги. Вместе с тем все еще сохраняется опасность распространения огня от других очагов. С сегодняшнего утра тушением пожара занимается только живая сила: тяжелая техника не может подъехать к очагам возгорания из-за сложного рельефа. Вовлеченность авиации в процесс зависит от погоды.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии накануне распространила видеокадры, снятые дроном в зоне бедствия в Нижней Сванетии.

XS
SM
MD
LG