Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Я не раз говорил, что завершил публичную активность


Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили прекращает публичную активность. Об этом экс-глава правительства заявил журналистам в Мцхета, где он присутствовал на службе в храме Светицховели в связи с отмечаемым сегодня, 13 июля, в Грузии праздником «Светицховлоба».

Журналисты поинтересовались у Квирикашвили, как он оценивает экономический блок обновленного правительства, представленный нынешним премьер-министром Мамукой Бахтадзе, и намерен ли он продолжить публичную деятельность.

«О какой политике речь, я приехал сюда на праздник. Другого комментария не будет. Я неоднократно говорил, что завершил публичную активность», - сказал журналистам бывший премьер, передает Грузинская служба Радио Свобода.

Сегодня исполнился ровно месяц с того дня, когда Георгий Квирикашвили официально объявил о своей отставке с поста главы кабинета министров.

Ранее появилась информация, что бывший премьер больше не является членом политсовета «Грузинской мечты». На официальном сайте правящей партии указаны 14 членов политсовета, 15-го же - Георгия Квирикашвили - в списке больше нет.

В правящей партии пояснили, что место Квирикашвили в руководящей структуре политической организации займет новый премьер Мамука Бахтадзе. Здесь также заявили, что после того как Квирикашвили покинул должность премьера, он обратился к секретариату «Грузинской мечты» о выходе из партии и политсовета.

Георгий Квирикашвили заявил о своей отставке на специальном брифинге в госканцелярии 13 июня. Причиной такого решения он назвал разногласия с правящей командой по принципиальным вопросам.

Георгий Квирикашвили объявляет об отставке
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

XS
SM
MD
LG