Accessibility links

Анатолий Бибилов впервые отправится с официальным визитом в Сирию


Анатолий Бибилов

Первый официальный визит главы самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолия Бибилова в Сирию состоится в ближайшее время, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Как отметили в ведомстве, министр иностранных дел Дмитрий Медоев во главе группы сотрудников МИД и администрации главы республики отправился сегодня, 20 июля, в Дамаск, передает информагентство «Рес».

«Министра сопровождает передовая группа из числа сотрудников МИД и администрации президента, направляющаяся в Дамаск для подготовки предстоящего официального визита Анатолия Бибилова в САР, который состоится в ближайшее время», - отметили в дипломатическом ведомстве.

29 мая югоосетинский МИД распространил коммюнике о взаимном признании и установлении дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой.

Дамаск в свою очередь заявил о признании независимости Сухуми и Цхинвали, на что последовала резкая реакция со стороны официального Тбилиси. Внешнеполитическое ведомство Грузии сообщило о начале процедуры разрыва дипотношений с САР.

XS
SM
MD
LG