Accessibility links

Президент Сирии Башар Асад принял приглашение посетить Цхинвали


Башар Асад

В ходе встреч в Дамаске во время первого официального визита главы самопровозглашенной республики Южная Осетия в Сирию, сирийский лидер Башар Асад принял приглашение Анатолия Бибилова посетить Цхинвали. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает агентство «Рес» со ссылкой на информацию ТАСС.

При этом сроки визита президента Сирии в республику пока не уточняются. «Конечно, я пригласил господина Башара Асада посетить Южную Осетию, он принял приглашение», - сказал Бибилов.

Югоосетинская делегация с 23 по 26 июля находилась с официальным визитом в Сирийской Арабской Республике. В рамках визита прошли переговоры с президентом Сирии, премьер-министром Имадом Хамисом, председателем парламента Сирии Хаммудом Сабагом, а также представителями сирийского бизнес-сообщества.

Стороны подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Были также заключены соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве и создании совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Достигнутые договоренности предусматривают реализацию совместных проектов и развитие торгово-экономических отношений между двумя странами.

Анатолий Бибилов также встретился с представителями осетинской диаспоры в Сирии, обсудив возможность укрепления контактов сирийских осетин с их исторической родиной, в первую очередь в сфере культуры.

XS
SM
MD
LG