Accessibility links

«Мечта» о революции


В оппозиции считают, что если кто-то и заинтересован в дестабилизации, то прежде всего власти

Лидеры «Грузинской мечты» заявляют о готовности пресечь любой революционный сценарий оппозиции. В свою очередь, оппозиция обвинила власти в тиражировании страха и ненависти в стране.

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе сегодня обвинил оппозицию в подготовке беспорядков в стране. За примерами далеко ходить не надо, заявил спикер журналистам:

«Это вытекает из заявлений лидеров "Нацдвижения" и из фраз их русских политтехнологов. К примеру, россиянин Шкляров напрямую говорит, что готовится революция. Их лидер Саакашвили также говорит, что, если власти хотят революцию, они ее получат. Подобные сценарии были у них и в 2016 году, однако мы им не позволили дестабилизировать ситуацию. Я призываю всех не поддаваться на провокации "Нацдвижения"».

Действительно, в публикации на «Эхе Москвы» пиар-технолог оппозиции Виталий Шкляров упоминает этот термин, вот выдержка из статьи:

«...есть шанс, что в декабре ситуация может радикально измениться. Есть шанс, что произойдет не «революция роз», но настоящая демократическая «революция» перемен. Революция, где и верхи, и низы не могут и не хотят жить по-старому. Революция, в которой не будет проигравших. Грузия станет еще более сильным демократическим государством нового типа, а в современном мире это единственный шанс к развитию» [конец цитаты].

«Мечта» о революции
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00
Скачать

В скором времени общественность ознакомят с новыми фактами революционных планов оппозиции, пообещал генсек «Мечты» Каха Каладзе. «Прочтите их тексты, а пока ждите», – коротко бросил он журналистам.

В оппозиции считают, что если кто-то и заинтересован в дестабилизации, то прежде всего власти. Вот заявление парламентария от «Нацдвижения» Саломе Самадашвили:

«Президентские выборы стали первой серьезной неудачей для властей, и они прекрасно это понимают. Поэтому перед вторым туром они пытаются избежать конфуза с помощью неумелых вбросов».

Политолог Гия Хухашвили считает, что налицо попытка властей поставить протестный электорат перед непростым выбором – либо худая стабильность при нашем правлении, либо дестабилизация с последующим ухудшением качества жизни:

«Власти культивируют массовую истерию, что может бумерангом вернуться потом. Запугивание общественности может вызвать единовременный эффект, но последствия будут тяжелыми, и в ближайшие два года властям придется заплатить высокую политическую цену. Для молодежного костяка «Мечты» категорически неприемлема победа кандидата от "Нацдвижения", так как эти люди панически боятся возвращения Саакашвили, и страх играет с ними злую шутку – впавшая в истерику правящая команда совершает один просчет за другим, не думая ни о красных линиях, ни об элементарном политическом этикете».

На сопутствующем предвыборной кампании негативном фоне сегодня заострил внимание новый посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель, комментируя избирательную среду в Грузии.

«Мы вновь видим довольно негативное развитие предвыборной кампании. Но это тоже выбор, это выбор кандидатов, которые участвуют в этом. Конечно же, неприемлемо использование языка ненависти и угроз, которые слышны с разных сторон и в адрес кандидатов», – заявил грузинским журналистам сегодня дипломат.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG