Accessibility links

«Важнейшее событие для Грузии в 2018-м – выборы президента»


Инаугурация президента Грузии Саломе Зурабишвили в Телави, 16 декабря 2018 г.

– Как вы считаете, что стало важнейшим событием для Грузии в 2018 году?

Георгий, 36 лет: Наверное, президентские выборы. Что касается внешней политики, я бы сказал, что получение автокефалии Украинской церковью. Для нас было очень важно принять правильное решение – поддерживать или нет Украину, и, думаю, мы поступили правильно, поддержав ее. Еще для Грузии важным, но очень негативным был рост цен на продукты. В этом году цены очень поднялись, что серьезно отразилось на финансовом положении наших граждан. Из положительного – жители страны показали, что уровень гражданской ответственности у нас значительно повысился, что нам больше никто не сможет навязать свой выбор. Это, думаю, в перспективе хорошо отразится на жизни страны.

Житель Тбилиси: Победа Саломе Зурабишвили на выборах. Было очень важно, чтобы во главе государства не встал человек, поддерживающий прежние власти. Хорошо, что этого не произошло. Поэтому, естественно, самое важное событие – это победа действующего президента в выборах.

«Важнейшее событие для Грузии в 2018-м – выборы президента»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00
Скачать

Ирина, 45 лет: Я не знаю. Наверное, любой другой сказал бы, что выборы, да и ничего более серьезного в стране не происходило, но я все же не думаю, что это настолько важно. Они никак не повлияют на жизнь в стране, ничего не изменится. Меняются власти, приходят все новые люди, но на рядовых гражданах это никак не отражается. Так что, каким бы важным событием не были выборы, проблемы остаются прежними – безденежье, безработица и т.д.

Резо, 52 года: Важнейшее – выборы. Кроме того, легализация (потребления) марихуаны, что я считаю очень негативным событием. Мне этот закон очень не нравится. Сам я никогда не курил, и я – против наркомании, поэтому ничего хорошего в этом решении не вижу. Мы, грузины, любим выпить хорошее вино, почему нельзя ограничиться этим? Из-за последних изменений теперь марихуану курят все, в том числе и дети. Разве это нормально? Я категорически против наркомании, вот мое мнение.

Тамар: Наверное, одним из важнейших событий было создание отрядов граждан, которые дежурят возле линии оккупации, чтобы ограждения не продвигали вглубь страны. В этом участвуют Дато Кацарава и несколько других людей. Они вызывают у меня чувство гордости, чего не могу сказать в отношении наших властей. Важным событием должны были стать и выборы, но они из них сделали что-то непонятное. Ни один любящий себя и свою страну грузин не согласился бы на проведение таких оскорбительных выборов.

Давид, 68 лет: Выборы президента. Думаю, благодаря выбору нашего народа, многое изменится в лучшую сторону. Самое главное, что ситуация немного успокоится, мы очень устали от постоянных перепалок между политиками. Кроме того, человек, которого избрали президентом, может многое сделать для нашей страны. Я уверен, что так оно и будет. В будущем году желаю Грузии и нашему народу спокойствия, много любви и искоренения зла.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG