Accessibility links

«Некоторые работают на пяти должностях, а некоторые годами не могут найти работу»


– Как вы смотрите на проблему «совместителей» – людей, занимающих две и более бюджетные должности, и как ее можно решить?

Алла: Я смотрю на проблему совместителей, во-первых, с точки зрения Трудового кодекса в сочетании с чисто человеческим отношением. Я сама кадровик. У меня нет никакой законодательной базы, чтобы сказать своему совместителю: «Освобождай место работы». Если человек на одной работе получает 7 тысяч и на другой работе 7 тысяч, я не представляю, как он может прожить на 15 тысяч? Далее. У нас есть квалифицированные специалисты, которые могут и на десяти работах работать, лишь бы хорошо выполняли свою работу. Лично я, как кадровик, всегда буду рекомендовать специалиста, а не молодого человека или девушку, которые едва окончили вуз и иногда даже не лекциях не бывали. В целом высвобождать рабочие места нужно, потому что у нас безработица. Я считаю, что человек, который не может найти работу, может найти применение, но все сразу хотят какие-то ответственные места. Я считаю, в этом вопросе решать работодателям.

Скачать

Илона: Да, есть люди, которые работают на нескольких местах и на большинстве рабочих мест не появляются неделями. Это значит либо то, что их работодатели безответственны, либо то, что эти штаты бесполезны. Если находясь на конкретной должности можно не работать, то этот штат лишний, лишняя трата для бюджета. Пусть закрывают. Я думаю, так лучше, потому что, если на этом месте будет просто оформлен человек и у него не будет работы, это тоже вредно. Для всех.

Эмма: Я считаю, что, да, нужно увольнять совместителей. При желании этот вопрос можно решить, его можно уладить. Это острая проблема в нашем обществе, у нас безработица, молодежь без работы.

Инал: Некоторые работают на пяти, на четырех должностях. Мы же знаем все это. Меня самого уволили как пенсионера, согласно постановлению правительства. Но это ладно, но это не помогло ни одному молодому безработному человеку. А думать надо о молодежи. Вот если молодой парень пригласил девушку погулять, ему и конфет не купить? А если совместителям нужны деньги, молодежи что, эти деньги не нужны?

Алана: Проблема существует, и уже были попытки правительства решить ее. Мне кажется, не проявили достаточной жесткости, целенаправленности в решении этой проблемы, потому что как она существовала, так она и продолжает существовать. Совместители есть, и количество работ некоторых людей меня просто поражает. Некоторые люди на трех, четырех, пяти должностях. И это притом, что у нас высокий уровень безработицы, и некоторые люди годами не могут найти работу. Это несправедливо, даже притом, что у нас маленькие зарплаты, но некоторые их вообще не получают. Подойти к решению этой проблемы нужно жестко.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG