Accessibility links

«У соцработников очень низкие зарплаты, их мало, а службам не хватает ресурсов»


– Что вы знаете о социальных служащих, их работе и проблемах?

Мариам, 46 лет: Вы знаете, сама политика государства в этом направлении, по моему мнению, не оправдывает себя. В первую очередь необходимо классифицировать людей, которые нуждаются в помощи, по категориям. Когда это произойдет, тогда и можно будет говорить о том, как работают соцработники и кому они помогают. Хотя мы знаем, что в стране очень много нуждающихся в помощи государства людей, соответственно, проблема налицо. Я думаю, власти должны дать соцработникам больше возможности помогать людям, чтобы они смогли лучше выполнять свои обязанности. В общем, в этом направлении очень большую работу нужно провести, чтобы можно было предоставлять соответствующую помощь.

Александр, 78 лет: Я знаю, что государству сейчас нелегко приходится, я уверен, что если бы не такое тяжелое положение, то уже давно выполнили бы требования соцработников и оказали соответствующую помощь.

Скачать

Татия, 30 лет: Я согласна с требованиями соцработников и присоединяюсь к их протесту. Я знаю, что у них очень низкие зарплаты и они проделывают очень большую работу. Кроме того, их очень мало, у них не хватает на все времени и ресурсов. Во многом именно из-за этого они не могут качественно выполнять свои обязанности. Государство обязано выполнить условия этих людей, ведь в свое дело они вкладывают сердце и душу.

Давид, 33 года: С одной стороны, хорошо, что сами соцработники требуют выполнения обязательств от правительства. С другой стороны, непонятно, зачем вообще тогда существует такая служба, которая не может выполнять свою работу. Честно говоря, я не хорошо знаком с этой темой, но думаю, раз уж сами соцработники говорят о том, что в этом направлении в Грузии серьезные проблемы, люди должны к ним присоединиться.

Нино, 60 лет: Ничего я не знаю об их работе. По-моему, ничего они не делают. У меня трое внуков, живем за чертой бедности. Двухлетнему ребенку потребовалась операция, так деньги на нее собирали у соседей и родственников. Никакие соцработники к нам не приходят и не предлагают никакую помощь. Я даже не знаю, о чем тут говорить.

Жительница Тбилиси: Исходя из того, что мы очень нищее государство, помочь всем и сразу, думаю, не получится. Народ у нас привык к тому, чтобы требовать постоянную помощь от властей, но это не всегда правильно. Думаю, все должны по мере возможности внести свой вклад в это дело. Например, было бы хорошо, если нуждающимся людям в магазинах бесплатно давали определенные товары, в больницах их бесплатно лечили. Государство не сможет само все это сделать.

Иракли, 43 года: Как я понимаю, сегодня соцработники находятся в очень трудном положении. Они должны помогать людям, а выполнить свои обязательства не могут. В итоге получается, что им нужно либо врать, либо выдумывать новые методы, как помочь нуждающимся людям, что, мне кажется, невозможно. Самое ужасное, что они сами это понимают, но добиться поддержки от государства не могут. Я поддерживаю соцработников в их требованиях, нужно что-то менять. В ином случае все может очень плохо закончиться.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG