Accessibility links

«У моего поколения очень серьезные проблемы устроиться на работу»


– Много ли в вашем окружении людей без работы? Насколько остро стоит эта проблема?

Диана Касландзия, студентка экономического факультета АГУ, «Национальная экономика»: Эта проблема мне близка, так как я заканчиваю университет и ищу работу. Написала резюме в «Амобайл» и надеюсь, что рассмотрят мою кандидатуру.

Наталья Бугреева: В плане работы я не знаю, я уже на пенсии, домохозяйка. Но смотрю, мои знакомые, родственники - все при деле. Я в этом вопросе считаю, что у молодежи если есть желание, целеустремленность, всегда можно быть востребованным.

Альфредо: В наше время, особенно у моего поколения, очень серьезные проблемы устроиться на работу, иметь достойную заработную плату. Люди, которые уезжают заграницу получать образование, приезжают сюда и не знают, где можно устроиться, чем заниматься.

«У моего поколения очень серьезные проблемы устроиться на работу»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00
Скачать

Алхас: В моем окружении все работают, просто в Абхазии зарплаты маленькие, а работы достаточно. Кто захочет, тот найдет, где работать.

Лариса: Безработица огромная, конечно, беда для Абхазии. Безработица не только в Абхазии, сейчас во всем мире.

– В вашем окружении есть безработные люди?

Лариса: Полно, безработица большая. Рабочих мест нет, некуда устроиться, никаких предприятий.

– Вы сами работаете?

Лариса: Я – пенсионерка, как-нибудь, и то с трудом большим, а вообще, беда.

Гуранда: Нет, в моем окружении все работают. Конечно, в Абхазии есть такая проблема. Многие молодые, мои знакомые, после того, как заканчивают университет, не могут трудоустроиться, и проблема эта есть. Ничего, наверное, не меняется, просто в моем окружении все работают.

– Это ведь хорошо, все работают, значит, все-таки что-то меняется?

Гуранда: Не думаю, все-таки.

– Скажем, если несколько лет назад и сейчас сравнивать ситуацию с безработицей.

Гуранда: Я просто несколько лет назад училась и не сталкивалась с такой проблемой. И я не могу ничего по этому поводу сказать.

– Вы после учебы сразу устроились на работу?

Гуранда: Да, мне просто повезло, наверное.

– Вы хорошо учились или, может быть, у вас были знакомые?

Гуранда: Училась я тоже хорошо, но, скорее всего, знакомые помогли. Это послужило основной причиной моего трудоустройства.

Ахра: Что касается молодежи, мой возраст, мне тридцать лет, кто трудится, тот всегда найдет работу, я думаю. Просто сейчас молодежь развита по-разному. Кто-то хочет быстро заработать деньги. В данный момент от семьи тоже много чего зависит. Если родители работают, их дети тоже найдут, чем заняться. Если человек живет в сельской местности, то он должен там заниматься своими делами. А стремиться сразу в город, ребята стараются уехать в город, жизнь там другая. У кого-то получается, кто-то сталкивается с трудностями. Бывают те, у кого что-то получается, но я как вижу, наблюдаю, мало у кого получается. Не знаю, почему так происходит. Все-таки зависит от того, как человек развит.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG