Accessibility links

Не тот Тарзан, не тот Кокойты


Обеспокоенность главы Центризбиркома вызывает тот факт, что большинство партий до сих пор не представили необходимых документов

ЦИК Южной Осетии напоминает участникам предвыборной гонки, что срок регистрации кандидатов в депутаты истекает 24 апреля. По словам главы Центризбиркома Беллы Плиевой, пока необходимые документы подали 34 одномандатника-самовыдвиженца, а вот югоосетинские партии не спешат это делать.

Глава югоосетинского Центризбиркома Белла Плиева сообщила о том, что на 18 апреля регистрацию прошли 34 самовыдвиженца. Среди них много узнаваемых лиц. К примеру, Тарзан Кокойты – депутат парламента первого созыва и сотрудник МВД, два активных участника событий 2011 года – Алан Бекоев и Батрадз Дзуццати. Индира Биченова – не менее активный когда-то соратник Анатолия Бибилова, которая без громких заявлений вышла из партии «Единая Осетия» и решила двигаться собственным путем. На слуху Заза Дриаев, который некоторое время исполнял обязанности главы Ленингорского района.

В топе узнаваемых лиц – экс-президент Леонид Тибилов, который включился в предвыборную кампанию и активизировал собственный аккаунт в социальной сети «Фейсбук». Ветеран боевых действий, югоосетинский общественник Тимур Цхурбати идет в парламент одномандатником от Ленингорского района.

Не тот Тарзан, не тот Кокойты
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:02 0:00
Скачать

Обеспокоенность главы Центризбиркома вызывает тот факт, что большинство партий до сих пор не представили необходимых документов:

«Большинство политических партий провели съезды, но ни одна из них не принесла пакет документов. Получается, что еще ни одна партия не зарегистрирована, потому как полного пакета документов нет и у «Единой Осетии». Почему они так затягивают, мне неизвестно, учитывая, что 24 апреля до конца рабочего дня они должны принести весь пакет документов, а осталась всего неполная неделя».

Лидер политического движения «Единство народа» Владимир Келехсаев в беседе с «Эхом Кавказа» говорит, что его партия успеет сделать все к сроку:

«Нет, нет, мы не опаздываем. Мы сегодня-завтра должны их (документы) сдать. Мы просто перепроверяем свои документы. У нас есть и юрист, и в самой партии есть такие люди, которые понимают и разбираются в этих бумажках. И мы просто не хотим, чтобы у нас там были ошибки.

– А с какими-то сложностями сталкиваетесь при оформлении партийных бумаг?

– Нет, не сталкивались.

– А вы одномандатникам своим будете помогать?

– Конечно. Одномандатникам мы уже собираем, вернее, уже собрали документы. То есть и партийные, и одномандатные документы мы уже собрали. Просто мы хотим отдать их в ЦИК, чтобы они потом нам отдали соответствующие бумаги для сбора подписных листов для них», – говорит Келехсаев.

Единственная политическая партия, которая не провела пока предвыборный съезд, – это парламентская «Ныхас». Но и у нее, по словам одного из лидеров Давида Санакоева, задержек со сдачей документов быть не должно:

«У нас были определенные мероприятия, которые мы проводили до этого времени. Одно из них – съезд партии «Новая Осетия» о ликвидации. Я сейчас уже являюсь членом партии «Ныхас», переходят в эту партию и другие наши члены. Это, конечно, заняло какое-то определенное время, но мы не ждем, сейчас мы проводим все мероприятия, которые связаны с выборами, а процесс перехода будет происходить параллельно, чтобы мы не зацикливались на каком-то одном процессе.

– Почему в таком случае вы проводите съезд последними из партий?

– Ну, наверное, потому что, если посмотреть на предыдущие два-три месяца, то станет ясно, что с нами происходили, скажем так, определенные сложности. То есть тут и вопрос объединения, и вопрос взаимоотношений с властью. То есть разные такие этапы. И сейчас мы наконец выходим на проведение съезда», – отметил Санакоев.

До представителей «Народной партии» и «Единства» «Эху Кавказа» дозвониться не удалось.

Напомним, парламентские выборы в Южной Осетии пройдут 9 июня.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG