Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Некоторые жители Панкиси не исключают, что ситуация еще больше обострится, если власти призовут к ответственности всех, кто проявил агрессию в отношении полицейских

События в Панкисском ущелье указывают на то, что власти Грузии могут совершать необдуманные поступки, считает экс-министр обороны Грузии Тина Хидашели. Более того, в стране не существует никаких механизмов предупреждения подобных угроз, считает Хидашели:

«Главная проблема, которую мы, к сожалению, наблюдаем уже в тысячный раз, – то, что у нас во власти люди, неспособные просчитывать события на два шага вперед. Во всем этом процессе самое тяжелое то, что за этим следуют трагедии. Допускаются ошибки, а после всплывают все проблемы, накопившиеся в стране. Я говорю о проблеме недостатка связи с людьми. Очевидно, что с упразднением Совета безопасности был упразднен механизм прогнозирования угроз, планирования реакции на угрозы. Наша власть ошибочно посчитала, что в стране нет такой необходимости», – цитирует Тину Хидашели информационное интернет-агентство «Грузия Online».

Между тем некоторые жители Панкиси не исключают, что ситуация еще больше обострится, и произойдет это, если власти исполнят обещание и призовут к ответственности всех, кто проявил агрессию в отношении полицейских.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00
Скачать

За апрель текущего года во время исполнения служебных обязанностей в Грузии погибли 10 человек, 11 получили тяжелые травмы, такую статистику распространяют Объединенные профсоюзы Грузии. Причем власти Грузии не реагируют на проблему нарушения правил безопасности труда, заявил глава профсоюзов Ираклий Петриашвили в интервью информационному интернет-агентству netgazeti. 1 мая его организация планирует провести акцию возле здания правительственной канцелярии, чтобы в очередной раз рассказать обществу об этой проблеме:

«Мы расскажем о катастрофе, которая происходит в Грузии. Когда внимание граждан должно быть сосредоточено на спасении жизней граждан нашей страны, политики выдумывают тысячи глупостей, а на вызовы отвечают абсолютно неадекватно. Говорят о проблемах, которые совершенно не связаны с безопасностью труда», – утверждает Петриашвили.

Проблема и в высоком уровне безработицы в стране, говорит глава Объединенных профсоюзов. Сегодня 35% молодых людей остаются нетрудоустроенными, утверждает Ираклий Петриашвили.

Самая дорогая Пасха в Грузии за последние несколько лет, – так называет предстоящий христианский праздник газета «Резонанси». Цены на продукты питания и разные услуги значительно повысились за последние два месяца, пишет издание. Цена на куриные яйца категории M0, к примеру, повысилась с 22 до 26 тетри, подорожали молочные и мясные продукты. Домохозяйка Нино Сахвадзе сказала:

«В этом году отказались от поросенка и говядины, поскольку цена на эти продукты так выросла, что на наш доход мы не можем себе такое позволить. Кроме того, раньше я пекла куличи и пирожные дома, но теперь ингредиенты слишком дорогие, придется в маленьком количестве купить в магазине».

Экономист Сосо Симонишвили рост цен на продукты объясняет дефицитом:

«Все продавцы устанавливают ту цену, за которую смогут продать продукт. Если кто-то повышает цену, значит, он знает, что спрос на этот продукт будет, и он все равно продастся. А цены на товары повышаются, когда их на рынке меньше, чем спрос на них», – заявил респондент газеты «Резонанси».

Кроме того, в последнее время повысились и цены на междугородний транспорт, так что у тех, кто желает провести праздник в родном селе, тоже будут лишние расходы, пишет издание.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG