Accessibility links

Дело Юлии Сусляк: экспертиза сказала «да», судья – «нет»


Завтра, как ожидается, должен быть решен вопрос о передаче десятерых детей Сусляков их бабушкам – Ирине Трофимченко (слева) и Эмме Сусляк

Юрий и Юлия Сусляки – биологические родители десятерых детей. Таковы, по информации адвоката семьи Зураба Тодуа, результаты генетической экспертизы, проведенной Национальным бюро судебной экспертизы имени Самхараули. Как теперь будет развиваться дело Юлии Сусляк, задержанной по подозрению в торговле детьми, и для чего в Тбилиси сегодня приехала делегация из Украины?

«Я приехала сюда, потому что хочу, чтобы семья была вместе. Хочу, чтобы Юлия и ее дети – мои внуки – были вместе. Потому я здесь», – говорит бабушка детей Ирина Трофимченко.

Сегодня утром она вместе с Эммой Сусляк, мамой Юрия Сусляка, приехала в Тбилиси. Бабушки твердо намерены забрать детей в Украину.

Ирина Трофимченко считает, что теперь, когда есть результаты экспертизы, им не могут запретить вывезти детей из Грузии. Она в очередной раз говорит об абсурдности обвинений, предъявленных ее дочери. Юлия и Юрий Сусляки всегда мечтали иметь много детей, рассказывает женщина:

Дело Юлии Сусляк: экспертиза сказала «да», судья – «нет»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00
Скачать

«Каждому ребенку мы радовались. Мы получали фотографии, нам скидывали их, когда дети рождались. Мы радовались каждому ребенку. А почему бы нет? Детей может быть сколько угодно. Кто-то хочет покупать виллы, самолеты, а для них самое лучшее – это дети. Они об этом мечтали».

Бабушки прибыли в Тбилиси за детьми Сусляков
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Из Киева сегодня же прибыла группа соцработников и сотрудников службы по защите прав детей при аппарате президента Украины Владимира Зеленского. Они встретились с представителями прокуратуры Грузии.

На требование бабушек выдать им их детей ведомство должно дать ответ завтра, 6 июня, говорит адвокат семьи Зураб Тодуа. Все это время, с момента задержания Юлии Сусляк, то есть конца апреля, он настаивал на проведении генетической экспертизы. Ее результаты оказались у него на руках только сегодня. Они, как говорит Тодуа, показали, что Юлия Сусляк является биологической матерью четверых детей, а ее супруг – Юрий Сусляк – отец всех десятерых детей (шестеро из десяти детей Сусляков были рождены с использованием яйцеклетки донора и биологического материала Юрия Сусляка).

Зураб Тодуа сегодня подал прошение об изменении меры пресечения для его подзащитной. Впрочем, получил отказ:

«Такое решение не мог написать даже студент первого курса юрфака: мол, якобы существует опасность воздействия на свидетелей, угроза побега (Сусляк). А то, что она официально является биологической матерью четверых детей, – это, получается, ничего не значит! Как, видимо, не значит и то, что у всех десятерых детей один отец – Юрий Сусляк! Это решение беспомощного, бессовестного судьи, который признал мое прошение недопустимым – он действует по указу мужа прокурора (дела) Теи Гиоргадзе – Пааты Силагадзе (судья Верховного суда)».

По словам адвоката, завтра утром он проведет специальный брифинг, на котором расскажет о развитии дела более детально. Завтра же, как ожидается, должен быть решен вопрос о передаче десятерых детей Сусляков их бабушкам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG