Accessibility links

Тайный спектакль «Тбилиси прайд»


Полностью отказываться от запланированных мероприятий организаторы «Тбилиси прайда» не намерены

Серия мероприятий «Тбилиси прайд» открывается сегодня социальным спектаклем, посвященным представителям сексуальных и гендерных меньшинств и их родителям. Однако, как сообщают организаторы мероприятия, он будет закрытым, поэтому никто не знает, где и в котором часу он будет показан. Несмотря на угрозы организаторов контракций, представители «прайда» по-прежнему не отказываются от проведения марша.

Спектакль «Кавказская метаморфоза», с которого «Тбилиси прайд» начал серию своих закрытых мероприятий, проходит в режиме секретности. СМИ не известно, где и в котором часу его покажут или уже показали.

Одна из организаторов «Тбилиси прайд» Нино Болквадзе рассказывает, что сюжет спектакля повествует о реакции родителей на признание молодого человека в том, что он гей:

«Этот спектакль в первую очередь посвящается родителям, чьи дети – гомосексуалы, бисексуалы и трансгендеры. Мы пытаемся поговорить с их сердцами, объяснить и показать им ту реальность, в которой нам приходится пребывать. В этом и заключается смысл социального театра – с одной стороны показать обществу, что происходит вокруг представителей означенных меньшинств, с другой – показать выход. Выход же из этой ситуации – диалог с ребенком».

Тайный спектакль «Тбилиси прайд»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:56 0:00
Скачать

Точное время и место проведения этого закрытого мероприятия организаторы не сообщили, опасаясь за безопасность его участников. Так же они решили поступить и в случае с «Маршем гордости». Полностью отказываться от запланированного организаторы «Тбилиси прайда» не намерены, дала понять Нино Болквадзе. При этом каждый, кто решит принять в нем участие, по ее словам, должен осознавать все существующие риски:

«Риски существуют, и в данном случае за их минимизацию ответственны государственные органы. А мы в свою очередь скажем каждому, кто решит участвовать в марше, что они сами должны понять, готовы они или нет участвовать в наших мероприятиях».

При этом Болквадзе утверждает, что вопрос безопасности обсуждается с представителями правоохранительных органов и властей практически в 24-часовом режиме.

День же начался с очередного «подарка государству» от бизнесмена Левана Васадзе – не применять дубинки против полиции. Именно так назвал это сам создатель и идейный вдохновитель «Народного легиона»:

«Я сделаю вам очень большой подарок и, в принципе, последний подарок, больше их не будет. Бойтесь, если вызовите беспорядки в стране! Я хочу обратиться к нашим сторонникам, представителям нашего народного протестного движения «сложить дубинки на чердак». Как вы помните, дубинки никогда не предназначались для этих несчастных мужеложцев и их пропагандистов. Они предназначались для того случая, если бы полиция начала нас бить. В первый же день мы отменили патрулирование на улицах. И вот последний подарок от нас нашему государству, поскольку в МВД сказали, что «прайда» не будет и это слово они сдержали».

Так Васадзе расшифровал заявление МВД о том, что полиция сможет гарантировать полную безопасность ЛГБТ-активистам только в том случае, если они откажутся от марша и проведут закрытые мероприятия.

Несмотря на заверения Васадзе, что патрулирование улиц отменено, сегодня все же было замечено передвижение по городу группы людей с лозунгами против представителей сексуальных и гендерных меньшинств.

Между тем еще 17 июня, после заявления Васадзе о формировании «Народного легиона», было начато следствие по статье «о создании незаконного формирования». Сегодня Народный защитник Нино Ломджария призвала МВД более подробно изучить заявления Васадзе на предмет наличия в них и других угроз:

«Несколько дней назад мы услышали от него (Васадзе) заявления, несущие опасность для государственного порядка, признаки серьезного преступления. Они дают существенный повод для того, чтобы начать расследование».

Народный защитник настоятельно рекомендовала правоохранительным органам задать ему необходимые вопросы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG