Accessibility links

В Госдуме сообщили о готовности двигаться к снятию ограничений с Грузии


Иллюстративное фото

Со стороны Российской Федерации возможны шаги по постепенному снятию ограничений в отношении Грузии, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, информирует «Интерфакс».

«Я это знаю. Я часто разговариваю, в том числе и с официальными лицами», - сказал Калашников по итогам встречи с представителями оппозиционной фракции грузинского парламента «Альянс патриотов Грузии». Он напомнил, что с представителями парламента Грузии обсуждался также вопрос возможной отмены виз.

Калашников отметил, что «Россия будет делать это при полном понимании и уверенности в том, что к этому готовы и грузинские власти». По его словам, принятое Госдумой заявление, в котором депутаты попросили российское правительство ввести экономические спецмеры в отношении Грузии, «во многом было адресовано грузинским властям».

Российско-грузинские отношения обострились 20 июня в Тбилиси, где произошли беспорядки, вызванные тем, что глава делегации российских депутатов Сергей Гаврилов на Межпарламентской ассамблее православия открыл заседание, сев в кресло спикера грузинского парламента.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня запретил с 8 июля российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию, а туроператорам и турагентам рекомендовали не продавать туры в Грузию.

Госдума попросила российское правительство ввести санкции против Грузии - запретить поставки вина и газированной воды, а также денежные переводы из России - после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния в эфире нецензурно оскорбил российского президента. Однако позже сам Путин высказался против антигрузинских санкций.

XS
SM
MD
LG