Accessibility links

«Полностью доверять следствию не получается»


– Верите ли вы в справедливое расследование?

Георгий, 30 лет: Естественно, полностью верю. То, что я увидел на акции и после анализа ситуации, я могу сказать, что господин Георгий Гахария абсолютно правильно поступил. Изначально толпа протестующих угрожала полицейским, а не наоборот, за чем последовал разгон. Сегодня всех, кто был признан невиновным, уже отпустили, остались только те, кто явно совершил противозаконные действия. Если не мыслить предвзято, то все это выглядит именно так. Возможно, что-то было скрыто, о чем-то умалчивают, по этому поводу, естественно, я ничего не могу сказать.

Тата, 54 года: Я доверяю следствию частично. Так и будет до тех пор, пока не сообщат все подробности. Когда МВД расскажет, что конкретно произошло и кто виноват в произошедшем, тогда и можно будет говорить на эту тему более подробно. Вообще, на акции присутствовали политики, и, естественно, все это приняло форму политического процесса, а в таких условиях полностью доверять следствию не получится. Вообще, участие политиков в таких акциях мешает проведению объективного расследования. Было бы хорошо, если бы они дали народу свободно высказать свое мнение, а их действия лишь мешают этому.

«Полностью доверять следствию не получается»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00
Скачать

Житель Тбилиси: Это политический процесс, естественно, доверять в такой ситуации следствию полностью не получится. Не могу сказать, что доверяю расследованию! Однако даже в таком случае я не скажу, что Ника Мелия и некоторые его сторонники полностью невиновны. Я лично не смогу встать на их сторону.

Лали, 62 года: Я до сих пор до конца не разобралась в том, что произошло 20 июня. Люди отреагировали на визит российского депутата, как бык на красную тряпку. Думаю, можно было высказать свое недовольство в иной форме. Люди не должны были врываться в парламент, в этом не было никакого смысла. Конечно, многие, кто участвовал в этой акции, невиновны. Я не знаю, как будет проходить расследование, но очень надеюсь, что будут наказаны только виновные как с одной, так и с другой стороны. Однако повторюсь: люди должны были выразить свой протест в мирной форме, как и сейчас.

Георгий, 20 лет: Мое мнение: следствие политизировано, поскольку министр внутренних дел – представитель партии «Грузинская мечта». Также я считаю, что у нас нет независимых институтов, а значит, и его нельзя считать независимым.

Ираклий, 43 года: Если мы не доверяем следствию и остается лишь выражать свое недовольство, тогда как вообще можно говорить о какой-либо справедливости в стране? Расследование – это не выражение мнения рядовых граждан. Мы должны подождать его завершения и потом делать выводы. Политики могут говорить о том, что не доверяют следственным органам, возможно, они знают больше нашего. Но мы должны дождаться итогов расследования и потом говорить о том, доверяем мы следствию или нет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG