Accessibility links

Адвокат: Юлию Сусляк задержали на грузино-азербайджанской границе


Зураб Тодуа

Гражданку Украины Юлию Сусляк, подозреваемую в торговле детьми, задержали на грузино-азербайджанской границе. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2» со ссылкой на адвоката Сусляк Зураба Тодуа.

Сусляк, которая приехала в Грузию из Москвы с десятью детьми, взяли под стражу 26 апреля. Позже ее поместили под арест на время следствия. По данным прокуратуры, в Грузию она приехала для того, чтобы перебраться на территорию самопровозглашенной республики Абхазия, которая не контролируется центральными властями страны.

В пятницу Сусляк была освобождена из заключения на основании ходатайства стороны обвинения об аннулировании меры пресечения. В Генпрокуратуре Грузии заявили, что не могут продолжать расследование из-за недостатка доказательств, дело переправили украинской стороне. Сама Сусляк обвинила грузинские следственные органы в фабрикации ее дело. Гражданка Украины обещала подробно рассказать о своих претензиях и дать показания против сотрудников Генпрокуратуры Грузии.

Сегодня, 21 июля, адвокат Зураб Тодуа заявил журналистам, что неизвестные сняли Сусляк с поезда, когда она возвращалась в Тбилиси из Баку. Адвокат утверждает, что некоторое время он не мог связаться со своей подзащитной. Теперь же Тодуа стало известно, что Сусляк находится на территории контрольно-пропускного пункта «Садахло». Он говорит, что грузинские пограничники не пропускают гражданку Украины на территорию страны.

«Примерно 2-3 минуты назад я связался с Юлией… После того, как мы подняли шумиху, после телевизионного включения, она звонит мне с территории Азербайджана и говорит, что без всяких законных оснований, с применением силы ее сдали на территорию Азербайджана и не дают права въехать на территорию Грузии. Они делают все для того, чтобы не позволить этой женщине дать показания и в деталях рассказать, на какую безнравственность пошли два виновных прокурора Генпрокуратуры», - приводит слова адвоката телеканал «Рустави 2».

Тодуа считает, что похищение Сусляк было организовано по поручению прокуроров Теи Гиоргадзе и Марьям Гогорелиани, которые вели дело его подзащитной. Адвокат добавил, что 22 июля в 13:00 в Тбилиси вместе с Сусляк они планировали провести пресс-конференцию.

XS
SM
MD
LG