Accessibility links

«Число туристов растет. Возможно, не за счет России»


– Как вы считаете, туристов в Грузии стало больше?

Нино, 64 года: Не знаю, я сейчас была на улице Шардена, там только туристы и гуляют. Их очень много. За пределами Тбилиси я не была в последнее время, утверждать, что туристов много по всей стране, не буду. Меня удивил тот факт, что в Старом Тбилиси много приезжих из России. Я слышала, что их пугали, говорили, что в Грузию ездить не стоит, но, судя по всему, есть и те, кто всерьез не воспринял эти разговоры. Вообще, для гостей в Грузии создают все условия. Даже на акциях уже не бывает драк, и если так продолжится, думаю, будет хорошо.

Мариам, 54 года: Мне действительно кажется, что туристов стало меньше. Во всяком случае, на улицах они встречаются реже, чем обычно. Думаю, все это из-за последних событий в Грузии. Наши акции в разных странах по-разному освещают. Многие, наверное, по этой причине отказываются ехать в нашу страну. И, естественно, я за это виню только наши власти. У моей семьи небольшой бизнес, в основном работаем на туристов, так вот, стало тяжело. И я не вижу, чтобы предпринимались шаги для улучшения ситуации.

«Число туристов растет. Возможно, не за счет России»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00
Скачать

Георгий, 43 года: Число туристов растет. Возможно, не за счет России. В этом году по улицам города ходит меньше русскоговорящих туристов, чем в прошлом. Но американцев, французов и немцев очень много. Я практически на каждом шагу слышу иностранную речь. Исходя из этого, мне кажется, что количество туристов растет.

Евгения, 62 года: Туристов стало меньше, это все же ощущается. Я недавно видела молодых людей, явно не местных, было понятно, что они потерялись, не знали в какую сторону идти. При этом они не обращались за помощью к кому-либо, мне показалось, что они боялись спрашивать что-либо у местных. Думаю, это потому, что они где-то услышали о последних событиях в Грузии, боятся, что здесь народ агрессивный, и решили не просить о помощи. Мне очень жаль, что многие, кто приезжает в страну, так думает, так не должно быть.

Лаша, 24 года: По сравнению с прошлым годом, как мне кажется, ничего особенно не изменилось. Туристов столько же, и их можно встретить на каждом шагу. Американцы, французы, китайцы и, конечно, русские. Несмотря на предупреждения российских властей, граждане РФ все равно приезжают в Грузию. Конечно, в Тбилиси много гостей и из других стран, но, как мне кажется, самое большое количество все же из России.

Ирма, 36 лет: Приезжают, в основном приезжают на машинах. Даже знакомые гости говорили, что отказываются от полетов, я сейчас конкретно про туристов из России говорю. Их ведь предупреждали, что не надо ездить в Грузию. Что касается гостей из других стран, то их, как всегда, много. Наша страна им очень интересна во всех отношениях. Интересуются и природой, и культурой, и ночной жизнью. Грузия ведь очень привлекательная страна.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG