Accessibility links

«Рустави 2» покинули ведущие популярной субботней передачи


Накануне «Рустави 2» покинули журналисты новостного блока

Ведущие литературной передачи «Субботний полдень», которая выходит на канале «Рустави 2», покинули телекомпанию. Писатели Нестан Квиникадзе, Кети Девдариани, Лаша Бугадзе и Дато Турашвили опубликовали совместное заявление, информирует грузинская служба Радио Свобода.

«К сожалению, уже которые власти в Грузии повторяют ошибки своих предшественников, и нынешняя власть не исключение. Более того, мы подозреваем, что это правительство угрожает не только демократии и свободе слова, но и европейскому, историческому выбору Грузии и, что самое главное, независимости Грузии и грузинской государственности», - говорится в заявлении.

Уже бывшие ведущие популярной передачи заявляют, что они остаются «приверженцами тех ценностей, которые диктует нам литература (для чего собственно и была создана эта программа) и которые на протяжении лет пропагандировались в передаче». «Альтернативы свободе не существует и свобода не продается», - говорится в заявлении писателей.

Накануне вечером «Рустави-2» покинул весь состав журналистов информационного выпуска «Курьер». Это произошло после увольнения нескольких ведущих новостного блока, в том числе главы информационной службы службы Нодара Меладзе. С тех пор ни один новостной выпуск не вышел в эфир.

20 августа о своем решении покинуть канал ведущие вечернего «Курьера» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сообщили в прямом эфире. Они в последний раз обратились к зрителям и покинули студию, после чего программа была приостановлена. До этого руководство канала сообщило об увольнении ведущих авторских программ Эку Квеситадзе, Нануку Жоржолиани и Георгия Габуния, а также продюсера Георгия Лаперашвили.

«Рустави-2» вновь меняет владельца
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

С приходом в «Рустави 2» новое руководство пообещало не вмешиваться в редакционную политику. Новый владелец телекомпании бизнесмен Кибар Халваши заявил, что все сотрудники кроме бывшего гендиректора Ники Гварамия смогут продолжить работу и сохранят трудовые контракты.

XS
SM
MD
LG