Accessibility links

Бывший гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заплатит залог в 40 тыс. лари


Ника Гварамия

Бывший гендиректор рейтинговой телекомпании «Рустави 2» и учредитель нового канала «Мтавари архи» (Главный канал) Ника Гварамия выплатит залог в 40 тысяч лари (более 13,5 тыс. долларов), определенный Тбилисским городским судом в качестве меры пресечения, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

На своей странице в фэйсбуке Гварамия написал, что срок выплаты залога истекает сегодня, 9 сентября, и в связи с этим «растет обеспокоенность моих друзей, коллег и семьи».

«Я заплачу залог, однако не по своей воле. Я подчинюсь вашей рациональной позиции - нужной и правильной для всех, но не для меня. Буду стараться, чтобы это не помешало мне. Надеюсь, что все получится», - написал бывший гендиректор «Рустави 2» в соцсети.

Этот пост Ники Гварамия положительно оценили его друзья и коллеги, написав в соцсетях, что такое решение на данный момент является наиболее правильным и необходимым для общего дела.

Тбилисский горсуд в начале августа частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии о назначении залога в 80 тысяч лари, сократив сумму в два раза. Сам Гварамия после оглашения решения суда заявил, что не собирается вносить залог и запретил это делать своим друзьям и сторонникам.

«Сожалею, что нет понимания, что это для меня не прихоть, а важная моральная дилемма. Сожалею, что мой моральный выбор идет вразрез с вашими (команды, семьи) рациональными аргументами и чаяниями. Сожалею, что мои сторонники из-за моего поведения прогнозируют провал такого важного для государства дела», - написал тогда Гварамия.

Прокуратура 9 августа официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье «злоупотребление полномочиями». По решению суда, бывший гендиректор «Рустави 2» должен внести сумму залога в течение 30 дней. В суде заявили, что, если залог не будет выплачен, мера пресечения, возможно, будет изменена на более строгую - заключение.

XS
SM
MD
LG