Accessibility links

В Грузии заработал новый телеканал, учрежденный экс-гендиректором «Рустави 2»


Вечерний новостной выпуск «Мтавари архи»

В Грузии сегодня, 9 сентября, в девять часов вечера в телевизионный эфир вышел первый информационный выпуск нового оппозиционного телеканала «Мтавари архи» (Главный канал), учрежденного бывшим генеральным директором рейтинговой телекомпании «Рустави 2» Никой Гварамия и подготовленный для выхода в эфир бывшими «руставцами», покинувшими канал после смены руководства и менеджмента.

Телеканал, как предполагается, фактически будет новой версией «Рустави 2», так как на него перешли большинство программ телеканала и основной костяк журналистского коллектива. После того, как новый менеджмент «Рустави 2» предпринял попытку изменить редакционную политику канала, весь состав информационной службы, все новостные программы, а также ряд развлекательных программ приняли решение о переходе на новый канал.

Как говорят журналисты «Мтавари архи», он будет тем же старым «Рустави 2», только под другим названием, соответственно, он, по их словам, продолжит занимать «нишу острой, непримиримой оппозиции в отношении действующей власти». Режим работы и основные программы будут повторять вещательную сетку «Рустави 2».

«Рустави-2» вновь меняет владельца
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

Одним из партнеров канала является бизнесмен Заза Окуашвили, на протяжении нескольких лет находится в конфронтации с нынешней властью. «Мтавари архи» находится в здании бывшей телекомпании «Иберия», которая принадлежала бизнесмену.

«Мтавари архи» также использует аппаратуру, принадлежавшую телекомпании Окуашвили. Именно поэтому наладить работу новой телекомпании удалось в считанные недели: журналисты «Рустави 2» перешли на новое телевидение 20 августа.

XS
SM
MD
LG