Accessibility links

Alter ego Ники Гварамия


Ника Гварамия все-таки принял решение внести залог, определенный тбилисским городским судом в качестве меры пресечения

Детище бывшего гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамия выходит в эфир. Сегодня в 9 часов вечера вышел первый выпуск новостей на «Мтавари архи» («Главном канале»). Между тем «Рустави 2», который после смены владельцев в знак протеста покинули около 50 сотрудников, также обещает начать работать в полную силу уже на днях.

Дорогие студии и масштабные декорации остались в прошлом. Это телевидение, говорит глава его информационной службы Нодар Меладзе, будет таким же скромным, как сегодняшний образ жизни граждан Грузии.

Новостные выпуски на «Главном канале» будут выходить четыре раза в день: в 12 часов дня, в 3, в 6 и в 9 часов вечера. Сразу после вечернего выпуска новостей сегодня, во вторник и в четверг выйдет политическое ток-шоу «Главные акценты». В среду – шоу Нануки Жоржолиани, в пятницу – «Ванос шоу», хотя у обоих шоу пока все еще нет «постоянного места жительства» – студий. Впрочем, Нодар Меладзе убежден: главное не это:

«Мы говорим зрителям, что главное – это они. И, соответственно, у нас будет много историй именно о них. У нас есть несколько эксклюзивов, о которых я пока говорить не хочу: о власти, о Бидзине Иванишвили, о присвоенном имуществе».

Alter ego Ники Гварамия
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00
Скачать

У власти между тем отношение к новому каналу нарочито негативное. Еще вчера, выступая перед парламентом, новоназначенный премьер Георгий Гахария предостерег: этому СМИ верить нельзя.

«Сегодня, чтобы «отмыть» эти украденные деньги, он (Гварамия) открывает новое телевидение. Разумеется, мы должны знать одно: такие медиасредства априори не могут быть объективными. У них уже есть субъективный интерес, который направлен на удовлетворение различных политических и, судя по всему, финансовых интересов».

К слову, Ника Гварамия, которому на прошлой неделе предъявили новые обвинения, все-таки принял решение внести залог, определенный тбилисским городским судом в качестве меры пресечения. Ранее бывший гендиректор «Рустави 2» заявлял, что делать этого не намерен, но сейчас, когда срок, отведенный на внесение суммы – а это 40 тысяч лари, подошел к концу, Гварамия, по его словам, решил внять просьбам родных и сотрудников:

«Мне жаль, что вы не понимаете, что это для меня не просто каприз, а серьезная моральная дилемма. Жаль, что мой выбор, продиктованный моралью, идет вразрез с вашими (команды и семьи) рациональными аргументами (...). Я не буду вносить залог. Его внесете вы – вашим решением, которому я подчиняюсь. Объясняю: никаких флешмобов и тайного внесения залога не будет, театрализация ни к чему. Я сам внесу залог, желающих дать взаймы – множество. Заплачу не по своей, а по вашей воле».

Часть покинувших «Рустави 2» сотрудников с сегодняшнего дня можно будет увидеть на «Главном канале», другую же, предположительно, с октября, – на «Формуле», которую запускает компания «Формула креатив». Именно она занималась производством ряда передач и сериалов для «Рустави 2» до тех пор, пока там не сменилась «власть». 29 августа комиссия по коммуникациям предоставила «Формуле» авторизацию вещания. А с 5 сентября официальным владельцем ее 51% доли стал скандально известный экс-министр обороны, миллионер Давид Кезерашвили.

Кстати, новый менеджмент «Рустави 2», оставшийся без полусотни сотрудников, заверяет: рабочий процесс в телекомпании идет в полную силу при полной готовности сотрудников. Информационная программа «Курьер», не выходившая в эфир с 20 августа, как сказал сегодня новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия, вернется в эфир уже на днях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG