Accessibility links

Мамука Хазарадзе провел презентацию нового общественного движения «Лело»


Мамука Хазарадзе проводит презентацию нового движения

В курортном местечке Анаклия на черноморском побережье Грузии сегодня, 12 сентября, состоялась презентация нового общественного движения «Лело», созданного соучредителем «ТВС банка» Мамукой Хазарадзе. Презентация проходила прямо на пляже на берегу моря, транслировалась в прямом эфире грузинских телеканалов.

Как заявил в своем выступлении Хазарадзе, сегодня учреждается движение, у которого будет конкретная цель, ориентированная «на командность, достижение результата, единство и победу Грузии».

«Сейчас мы находимся в Анаклия, в месте, где находится самая близкая точка нашей страны к Европе. Место, где должен произойти поворотный момент в грузинской действительности. Это место, где должен быть реализован масштабный проект (строительство глубоководного порта) с огромным потенциалом, где будет создано много рабочих мест и возможность для Грузии вернуть свои функции в регионе. Мы находимся на месте, которое является последними вратами между Грузией и Европой, между Азией и Европой, и именно отсюда должен укрепиться наш вектор, вектор на Запад», - сказал Хазарадзе.

Бизнесмен отметил, что движение ставит перед собой решение задач, которые связаны с тяжелым положением населения страны. По его словам, сегодня в обществе преобладают нигилизм и безнадежность, люди уезжают из страны из-за экономической и социальной неустроенности. «Мы посчитаем своей победой, когда наши соотечественники начнут возвращаться на родину. А сейчас мы ищем новых лидеров, специалистов в своем деле, ориентированных на результат», - заявил бизнесмен.

На вопрос, с кем из политических сил будет сотрудничать новое движение, Хазарадзе ответил, что на данном этапе - ни с одной. По его словам, со временем на основе движения будет создана политическая партия, которая будет нацелена на победу в парламентских выборах 2020 года. «Мы пойдем на выборы самостоятельно. Конечно, мы будем говорить со всеми, но сотрудничать на этом этапе не будем ни с кем. После победы на выборах мы будем открыты для всех», - подчеркнул банкир.

Мамука Хазарадзе объявил о намерении создать общественное движение еще летом. Позже бизнесмен сообщил, что затем появится и политическая партия. 12 августа он опубликовал в соцсети пост, в котором призвал «вернуть грузинскому народу достоинство». А спустя десять дней рассказал, что в его движении не будет «старых политических лидеров», но будет множество молодых профессионалов.

Хазарадзе также является соучредителем TBC Holding, одного из ключевых инвесторов «Консорциума развития Анаклии». Эта структура должна построить глубоководный порт. Однако бизнесмен утверждает, что власти торпедируют проект и хотят сорвать его реализацию. Правительство, напротив, обвиняет консорциум в неспособности привлечь инвесторов и завершить строительство.

XS
SM
MD
LG