Accessibility links

Георгий Гахария назвал главные принципы работы нового кабмина Грузии


Новый кабинет министров парламент утвердил 8 сентября

Эффективность, добросовестность и дисциплина будут главными принципами работы нового правительства Грузии. Об этом сегодня, 13 сентября, заявил премьер-министр Георгий Гахария на первом заседании обновленного кабинета министров, передает «Новости-Грузия».

«Мы уже договорились, что нашими основными принципами будет своевременная и эффективная работа, добросовестность и, что самое главное, дисциплина. А также нашим принципом должна быть и будет открытость и, конечно, мы должны наладить максимальную коммуникацию с нашими гражданами, с гражданским сектором, бизнесом. В первую очередь мы должны заботиться о нашей молодежи, наших детях и пожилых людях», - обратился Гахария к членам кабмина.

Он также сообщил, что вице-премьерами назначены министры регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и юстиции Теа Цулукиани. «В кабинете у нас будет два вице-премьера - это г-жа Цкитишвили и г-жа Цулукиани. Они опытные и сильные члены нашей команды, и я уверен, это еще больше усилит нашу команду», - заявил Гахария.

8 сентября парламент выразил вотум доверия правительству во главе с Георгием Гахария. Утверждение нового кабинета стало необходимо после того, как 2 сентября предыдущий премьер-министр Мамука Бахтадзе подал в отставку.

В новом правительстве два изменения - Гахария на посту главы МВД сменил Вахтанг Гомелаури, возглавлявший до последнего времени Службу госбезопасности, а министром обороны вместо Левана Изория стал экс-премьер, политический секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Гарибашвили.

XS
SM
MD
LG