Accessibility links

Председатель парламента Грузии обратился к абхазам и осетинам


Арчил Талаквадзе

«Обращаюсь к нашим абхазским братьям и сестрам, к нашим согражданам, проживающим на оккупированных территориях, - в любое время, днем и ночью, мы всегда готовы помочь любому человеку, который нуждается в медицинских или других услугах», - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, сообщает Общественный вещатель.

«Мы создали инициативу «Шаг к лучшему будущему», где также без условий предлагаем возможности для бизнеса, образования, путешествий, социальные и медицинские программы. Это наше отношение к нашим согражданам, это наше политическое видение того, как эти конфликты могут быть исчерпаны в будущем, и Грузия восстановит свою территориальную целостность. Что касается представителей де-факто властей и Российской Федерации, которая несет ответственность за оккупацию, то их отношение к людям неоднократно проявилось, когда имели место незаконные аресты, похищения людей, убийства. Мы помним трагический случай Татунашвили, трагический случай Отхозория. Мы отреагировали на это, и эти темы всегда будут в повестке дня», - сказал Талаквадзе.

По словам спикера парламента, настанет время, когда неизбежно развалится стена незаконных заграждений, возведенных Россией на территории Грузии. «В эти дни, когда они не позволили пожилому человеку получить медицинскую помощь, а одному из их пациентов по-прежнему не дают такую возможность, это свидетельствует об их отношении к людям и правам человека. Это еще раз показывает, какова реальная ситуация на оккупированных территориях. Это не может продлиться долго. Как в свое время рухнула Берлинская стена, настанет время, когда неизбежно развалится возведенная Российской Федерацией в Грузии стена незаконных заграждений, и Грузия объединится», - сказал Арчил Талаквадзе.

XS
SM
MD
LG