Accessibility links

«Именно противники ЛГБТ-сообщества сделали фильму такую рекламу»


Показ фильма «А потом мы танцевали» в грузинских кинотеатрах завершен, но обсуждение событий, имевших место в день премьеры картины, продолжается. Несмотря на протест нескольких радикальных групп и их противостояние с полицией, последней удалось обеспечить демонстрацию фильмов во всех кинотеатрах, где был запланирован показ и проданы все билеты.

– Смотрели ли фильм «А потом мы танцевали»?

Тамар, 58 лет: Я не видела его, но считаю, что каждый, кто желает, должен иметь право посмотреть его. Мы живем в свободной стране, и у каждого есть право на высказывание своего мнения.

– А как бы вы оценили события, происходившие в день грузинской премьеры фильма?

Тамар: Я, на самом деле, не могу оценить это положительно. У всех свое мнение, свои вкусы и предпочтения. Мы, бывает, смотрим фильмы и сериалы похуже этого. Бывает, ничего другого по телевизору и не показывают, смотрим, что показывают, во всяком случае, я видела и похуже.

«Именно противники ЛГБТ-сообщества сделали фильму такую рекламу»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:36 0:00
Скачать

Мзия, 48 лет: К сожалению, я его не видела. Вообще, не планировала его смотреть, но противники ЛГБТ-сообщества сделали ему такую рекламу... даже на премии Оскар так не рекламируют фильмы. Теперь обязательно посмотрю его. У нас не раз показывали фильмы про геев, и премьеры проходили так, что никто об этом не говорил. Бывали картины и похуже этой, однако та часть населения, которая так жестко отреагировала на это кино, даже не обращала на них внимания. Было бы лучше, если бы все прошло спокойно и тихо. Многие, кто выступал против показа, вообще не видели этот фильм. Могли бы без лишнего ажиотажа высказаться, без плакатов и палок в руках показать свое отношение тем, что не пошли бы в кино, цивилизованно, а не так, будто мы только вышли из пещеры.

Георгий, 48 лет: Вчера на каких-то серверах этот фильм выложили, но я не смотрю «пиратки», поэтому нет, я его пока не посмотрел. И пока я не посмотрю его, не смогу говорить о том, насколько он развратный. Но скажу так: то, что происходило в день премьеры возле кинотеатра «Амирани», – это полное сумасшествие, современное, темное сумасшествие. Нормальные люди не будут организовывать такую вакханалию из-за премьеры фильма. Религия тут совершенно ни при чем. Где-нибудь сказано, что Иисус запретил смотреть кино?

Медико, 55 лет: Знаете, этот ажиотаж можно оценить только так: конечно – это кино, искусство, снимайте, что хотите. Однако все же, неужели нельзя было обойтись без того, чтобы представлять в такой форме грузинские национальные танцы? Можно было снять это про балет, другие танцы. Неужели нельзя было обойтись без подобных провокаций? Люди и так раздражены, зачем «накручивать» их. Конечно, я против насилия, однако мне все же обидно, что имел место такой факт (показ фильма).

Георгий, 38 лет: Я считаю абсурдом кричать о том, что подобные фильмы подрывают основы религии, что кто-то может поменять свои взгляды на жизнь после их просмотров, говорить о вере и забрасывать людей камнями за просмотр фильма. В XXI веке можно найти в интернете что угодно, почему они не говорят о необходимости блокировать все фильмы для взрослых, в том числе, и с участием геев? В общем, устраивать подобные разборки на улицах города и прикрываться религией... мне кажется, мы показываем себя как нездоровые люди.

Этери, 67 лет: Да, я знаю об этом фильме, пока не посмотрела его. Но мне очень не понравилось то, что происходило на премьере. У всех свои взгляды на жизнь, и все должны иметь право смотреть то, что они хотят. Я сама категорически против «мужеложства», но то, что там устроили противники ЛГБТ-сообщества, было ужасно, это просто отвратительно.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG