Accessibility links

«Все в нашем государстве должно измениться, иначе нет смысла в этих протестах»


Смогут ли участники акции протеста в Тбилиси продолжить акции после попытки властей разогнать митингующих и насколько правомерны действия последних?

– Как бы вы оценили происходящее и чего вы ожидаете?

Жительница Тбилиси: Я хочу мира, чего еще можно желать?! Я хочу, чтобы в нашей стране наконец все успокоилось и мы продолжили мирно жить. Я ненавижу все эти акции, никогда они не заканчиваются ничем хорошим. Страдают люди, те, кто выступает за лучшее будущее, но никакой пользы никогда подобные митинги не приносили. Какой тогда в них смысл? Нам нужен мир, это раз и навсегда должны понять все – и народ, и власти. Женщина в моем возрасте не может желать другого.

Давид, 33 года: Я только что смотрел прямое включение в Facebook, власти опять разгоняют участников мирной акции протеста. Правящая партия снова выступила против волны негодования в народе, дала понять, что не воспринимает всерьез требований народа. Я тоже был там. Могу сказать, что наши власти получат в два раза более серьезный отпор и урон, чем тот, который они нанесли молодым людям, которых они обливали водой в этот мороз. Для наших властей все очень плохо закончится. Высшие эшелоны власти убегут из страны, а те, кто останется в Грузии, для них все плохо закончится.

Скачать

Лия, 58 лет: Я очень хочу, чтобы все закончилось хорошо и жду этого, однако пока все не так, и кажется, что это невозможно. Я не думаю, что главное требование участников акции будет выполнено и правительство будет распущено. Это зависит от желания одного человека, а он не позволит им сейчас уйти в отставку. Все понимают, что годы проходят, а в стране ничего не меняется в лучшую сторону. Народ желает перемен, но ничего не происходит, в условиях действующих властей таких перемен добиться не удастся. Я не вижу ни одного умного и культурного человека во власти.

Леван, 63 года: Получается, что противостояние продолжается, никто не идет ни на какие уступки, не могут найти общий язык. Да я и не думаю, что у них это получится. У акций протеста есть смысл, когда есть надежда на то, что условия протестующих будут выполнены. Однако сегодня никто не может даже предположить, что будет завтра, не строят никаких планов. В таких условиях, когда никто не идет на уступки, в акциях мало смысла. Просто страдают люди. Я не думаю, что правительство уйдет в отставку.

Лили, 60 лет: Я должна ждать лучшего будущего, как и каждый наш гражданин. Все в нашем государстве должно измениться, иначе нет смысла во всем этом. Правительство должно уйти в отставку, и парламент должен обновиться. Я знаю, как сегодня действовал спецназ на площади Руставели. После этого не знаю, что вообще нас может спасти. Если спецназ продолжит так действовать, ничего хорошего в этом не будет. Они должны быть на стороне народа, как и депутаты, которые забыли, что их избрал народ. Не мы должны им подчиняться, а они – народу.

Роланд, 65 лет: Я вообще не люблю такие действия. Они (участники акции) выдвигают неконституционные требования. Мы должны подождать предстоящих выборов. В последние годы голосование, так или иначе, проходило демократично, и на этот раз народ по привычной системе может сделать свой выбор. Я не думаю, что от этого многое зависело, ведь в итоге народ решит, кто придет к власти. Нет необходимости в таком хаосе, зачем так добиваться своей цели?

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG