Accessibility links

Зурабишвили: Время для открытия в Тбилиси центра русского языка и культуры пока не настало


Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что пока не настало время открывать в Грузии центр русской культуры и языка. Такой комментарий президент сделала сегодня в беседе с журналистами во время проходящего в Тбилиси заседания Парламентской ассамблеи «Евронест», созданной для сближения государств - участников программы «Восточное партнерство» с Евросоюзом, передает «Грузия Online».

«В первую очередь надо сказать то, что Грузия всегда была крайне открытой и терпимой страной с точки зрения культуры, даже в свои самые тяжелые периоды, во время разных вторжений. Так что, это такая грузинская традиция, которая существует и которую мы не должны забывать. Есть исторические моменты, время, когда должна быть такая терпимость и открытие подобных центров, и у меня есть надежда, что такое время вскоре настанет. Но пока существует оккупация, есть вопрос врача Важи Гаприндашвили, и у всего есть свое время», - сказала Зурабишвили.

В ноябре, после очередного раунда переговоров в Праге, представитель России, сенатор Григорий Карасин заявил в беседе с журналистами, что в Тбилиси в декабре открывается центр русского языка и культуры, который сыграет важную роль в развитии отношений между Россией и Грузией. Между тем участник переговоров с грузинской стороны, спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе сказал журналистам, что ему неизвестно о какой-либо договоренности, достигнутой в этой связи на правительственном уровне. Абашидзе не исключает, что речь идет об открытии курсов русского языка при коммерческой структуре в Тбилиси, которая помогает оформлять гражданам Грузии визы в Россию.

XS
SM
MD
LG