Accessibility links

«Каждое ее слово вызывает у людей негативную реакцию»


Саломе Зурабишвили

– Как бы вы оценили проделанную президентом работу за год и что вам запомнилось?

Натела, 79 лет: Вообще, она неплохой человек. Я из Самтредиа, там ее любят и ценят. Мои соседи часто говорили, что она будет хорошим президентом, еще до того, как она победила в выборах. Не могу сказать, что она лучший из президентов, но, во всяком случае, не вредит народу и государству, как многие другие. Она хорошо говорит, хорошо относится к людям, а это народ ценит. Иначе не могу ее оценить.

Ираклий, 43 года: За этот год я убедился в том, что Саломе Зурабишвили стала одной из самых больших ошибок в истории Грузии. Она не мой президент, я ее не избирал, это человек «Грузинской мечты» – постыдный персонаж. Ее нельзя было допускать до грузинской политики. Ее необходимо как можно скорее отстранить от должности. С каждым своим выступлением она все больше ущемляет имидж Грузии на международной арене.

«Каждое ее слово вызывает у людей негативную реакцию»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00
Скачать

Ирина, 22 года: За один год, после того как Саломе Зурабишвили стала президентом, она испортила наши отношения с соседними странами. Ситуация в Давид-Гареджи обострилась благодаря ей, она не смогла научиться общению с журналистами. Неприятно то, что она ужинала в 100 метрах от акций протеста и никак не реагировала на происходящее. И, вообще, вместе с Бидзиной Иванишвили обманула все общество. Все, что заслужил этот человек, – полное недоверие. Наверное, больше всего она запомнится как президент, который купил антиквариат.

Лука, 20 лет: Немного запомнилось о ней. Думаю, она занимает этот пост только для себя, что она сделала полезного для народа, я не знаю. Соответственно, не могу назвать ее плохим президентом или хорошим… она просто «никакой» президент. Рассуждать о том, насколько она была эффективным президентом, нет смысла, она ничего не сделала для того, чтобы о ней так отзывались, естественно, это моя точка зрения.

Юлия, 38 лет: Вообще, не припоминаю ни одного ее достижения. Возможно, она как человек неплохая, но как президент… даже не знаю, что о ней сказать. Я бы не сказала, что она хорошо показала себя на этом посту. Вообще, она была хорошим дипломатом, насколько я знаю, во многом именно из-за этого качества ее избрал народ. Однако, как оказалось, это не так, она не особо разбирается в дипломатии, учитывая последние ее заявления.

Давид, 32 года: Такого позорного президента, как Зурабишвили, у Грузии никогда не было. На ее выступления смешно смотреть, пост президента она сделала «клоунским». Сложно комментировать этого человека, каждое ее действие, каждое ее слово вызывают у людей негативную реакцию, и складывается такое ощущение, что она это делает специально. Совершенно не следит за своими выражениями, делает антигосударственные заявления, переходящие в маразм. Я очень плохого мнения о ее работе.

Шорена, 45 лет: Ужасно оцениваю ее деятельность. Подобного неадекватного президента у нас не было. Никогда не знаешь, что она может сказать во время своих выступлений, и кажется хуже уже не может быть, но она всегда находит, что еще сказать, чтобы все вокруг ужаснулись. Из последнего, что мне запомнилось, – это оскорбление нашей армии. В любой нормальной стране это стало бы поводом для объявления импичмента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG