Accessibility links

«Ребят поддерживаю, но единственное – за их здоровье беспокоимся»


Сбор подписей за принятие антикоррупционных поправок, 4 марта 2020 г.

– Как вы относитесь к акции протеста на площади Свободы? Поддерживаете ли вы требования о принятии антикоррупционных поправок?

Арнольд: Вообще, в целом у нас культура протестных настроений не очень развита в Абхазии. Лично я поддерживаю эту инициативу. Очень неприятно, что сложилась такая ситуация, уже шесть человек объявили голодовку. Я надеюсь, что люди в скором времени поймут, что эта акция полезная, и присоединятся в будущем.

Алехандра: Наверное, да, я поддерживаю.

– Вы слышали об акции протеста?

Камачич Ломия: Да, я только что подписала петицию.

– Как вы относитесь к акции протеста?

Камачич Ломия: Отношусь негативно, потому что беспокоюсь за здоровье людей. Но более негативно я отношусь к тому, что власти бездействуют. Поэтому то, что я могла, я сделала, подписала петицию.

Денис: Я голосовал за депутатов парламента, пусть они решают. А таким образом решать вопросы нельзя. Я не сторонник таких идей, митингов, я – против.

– Вы поддерживаете принятие антикоррупционных поправок?

Денис: Поддерживаю.

Асмат Аджинджал: Положительно отношусь, потому что это шесть человек, которые действительно хотят, чтобы у нас было светлое будущее. Чтобы мы жили честно и порядочно.

– Вы поддерживаете принятие антикоррупционных поправок?

Асмат Аджинджал: Да, я поддерживаю.

Дженет: К голодовке плохо отношусь, жалко людей. Но закон принимать надо, 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции. И не только закон, мы хотим, чтобы этот закон потом соблюдался. Во многих государствах эти законы приняты, но коррупция там есть. А в нашем маленьком государстве хотелось бы, чтобы закон приняли, и еще его соблюдали, следовали бы ему.

Илона: Ужасно, что на них никто внимания не обращает. Это очень нужная 20-я статья Конвенции ООН против коррупции, я – только за!

– Вы подписали?

Илона: Нет пока, но хочу подписать.

Гудиса: Конечно, я поддерживаю. Я думаю, что каждый гражданин Абхазии поддерживает и хочет, чтобы у нас в стране было меньше коррупции.

Наста: Я отношусь положительно, я поддерживаю принятие антикоррупционной поправки.

– Вы подписывали петицию?

Наста: Нет, но собираюсь, как раз сейчас.

Виталий Читанава: Конечно, плохо для здоровья голодать. Я думаю, что надо, чтобы услышали и поняли наши народные избранники. Я за то, чтобы 20-я статья была подписана, потому что мы выиграли войну, но нам коррупция не дает встать на ноги. Коррупция – это продолжение того, что хотели сделать грузины с Абхазией, уничтожить, и чтобы мы не шли вперед. Вот коррупция нас и останавливает. Ребят поддерживаю, но единственное – за их здоровье беспокоимся.

Лариса Кварчия: Акция протеста нужна, наверное. Но они спешат, хотят, чтобы быстро все произошло. А так, конечно, правильные требования.

– Вы поддерживаете принятие антикоррупционной поправки?

Лариса Кварчия: Поддерживаю.

Девушка: Очень негативно.

– Почему?

Девушка: Потому что нужно беречь свое здоровье.

Эсма: Считаю, что все это правильно. Надеюсь, что многие их поддержат в этой ситуации.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG