Accessibility links

«Не то что республика, весь мир не готов к этому вирусу»


– Как вы считаете, Южная Осетия готова к возможной эпидемии коронавируса?

Алина: Вроде бы говорят, что вирус, как вирус обычный. Так что ничего страшного, начнем с этого. Как все перенесут его, я не знаю. Но у нас пока вроде бы все спокойно, пока нет заболевших. Так, по крайней мере, говорят. Я считаю, наша республика готова к коронавирусу. Думаю, мы перенесем этот вирус. Зависит еще от того, с каким иммунитетом человек.

Аида: Закрыли ведь школы и детские сады на карантин, обрабатывают, дезинфицируют их. Предупреждают мыть руки, соблюдать другие меры. Я думаю, республика готова. Еще нужно бы меньше людей принимать из других стран.

Заур: Я думаю, что не готова. Масок в аптеках нет, не купить. Нужно сидеть дома, никуда по возможности не выходить. Что еще можно сделать? Ничего. Лекарств от этого вируса нет.

«Не то что республика, весь мир не готов к этому вирусу»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00
Скачать

Анна: У нас в городе очень много безответственных людей, которые даже если заболеют, продолжают выходить, ходить в школу, заражать остальных. Я сама лично с этим сталкивалась. Я знаю человека, который сейчас приехал из-за границы и говорит: «зачем мне нужен карантин?» Конечно, не дай бог заразиться этим вирусом, но вдруг это правда? Есть люди, которые очень безответственно ко всему относятся. У нас маленький город, надеюсь, что справимся. Есть и такие люди, которые очень боятся этого вируса. Может, на их примере примут меры и самоизолируются.

Светлана: Не то что республика, весь мир не готов к этому вирусу, начнем с этого. Медицина не очень, кто его знает, как все будет. Поэтому главное, чтобы люди сами себя защищали в первую очередь. Все люди должны быть более ответственными, думать не только о себе, но и об окружающих. Был ведь случай, что семья приехала из-за границы и сбежали из карантина. Желательно, чтобы такого не было.

Диана: Если честно, я не располагаю всеми данными. Не знаю, что происходит в больницах, что есть, чего нет. Но я думаю, что не очень готова республика. Даже если не бывает эпидемии, там не бывает элементарных лекарств. Постоянно их не хватает, людям приходится самим покупать. Я думаю, сейчас быстро среагировали. Закрыли границы, школы и садики на карантин. Это уже хорошо. И еще, если у нас есть этот тест, почему бы всех не проверять? При нашем небольшом населении, думаю, это вполне осуществимо.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG