Accessibility links

Лидер правящей партии Грузии: Путин имел в виду не нас


Ираклий Кобахидзе

Лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе прокомментировал слова президента РФ о реакции в Грузии на снятие ограничений относительно прямых перелетов и визового режима для граждан Грузии.

Кобахидзе ответил критикам, что Владимир Путин, говоря о том, что его не раз просили из Тбилиси снять ограничения, имел в виду не партию власти, а, скорее, правительство Михаила Саакашвили.

«На самом деле Путин сказал, что был удивлен протестом со стороны людей, которые просили его пойти на этот шаг. А с нашей стороны протест относительно этого выражен не был. Мы, напротив, отметили, что важно для наших граждан восстановление прямого авиасообщения - таковой была наша позиция. Когда Путин говорил , он, видимо, имел в виду «Единое национальное движение».

Мы помним, что «Единое национальное движение» активно требовало восстановления полетов, имею в виду 2009 год, а также требовало большего… Возможно, поскольку мы не протестовали против этого, как он мог подразумевать нас? Он заявил, что был удивлен протестом со стороны тех, кто этого требовал, Саакашвили активно работал над восстановлением прямых рейсов», - приводит слова Кобахидзе SOVA.

Напомним, президент России Владимир Путин удивился реакции Грузии на его решение об отмене визового режима.

«Для меня была полной неожиданностью реакция, которая за этим последовала. Я думал, что все скажут, ну вот, спасибо, хорошо. Нет, там вот какая-то поднялась совершенно непонятная буча по этому вопросу. Очень странно. И просто, честно говоря, неожиданно. Я когда смотрю со стороны, думаю: совсем спятили, что ли? Что там у них происходит, непонятно», - сказал глава Кремля.

Форум

XS
SM
MD
LG