Accessibility links

Алан Тадтаев возглавил «единоосов»


Кандидатура главы югоосетинского МЧС Алана Тадтаева на пост председателя «Единой Осетии» была безальтернативной

Новым председателем партии парламентского большинства – «Единой Осетии» – стал Алан Тадтаев. Министр по чрезвычайным ситуациям сменил на этом посту Анатолия Бибилова, сдавшего партбилет после избрания президентом Южной Осетии в апреле 2017 года.

Кандидатура главы МЧС, члена Центрального комитета «Единой Осетии» Алана Тадтаева была безальтернативной. За него на внеочередном съезде партии 10 октября проголосовали 272 из 300 делегатов. Исход голосования был предопределен, избрание Тадтаева ни для кого не стало неожиданностью. В интервью югоосетинским СМИ новый лидер «Единой Осетии» сказал:

«Я со дня основания находился в Центральном комитете, и все организационные вопросы всегда решались совместно. Перед этим у меня был разговор с Центральным комитетом. Поэтому неожиданностью было бы, если бы при голосовании было что-то другое. Я не хвалю себя, но если ты в партии, то должен соблюдать устав, работать и приносить какую-то пользу народу».

Алан Тадтаев, выступая перед соратниками, напомнил, что «Единая Осетия» является главным политическим ресурсом президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Курс партии власти останется неизменным, и новый лидер продолжит политику, направленную на максимальное сближение с Россией, в конечном счете – вхождение в состав Российской Федерации и объединение с Северной Осетией.

Представитель пресс-службы «Единой Осетии» Елена Кулумбегова говорит, что Тадтаев стоял у истоков создания партии и всегда принимал активное участие в ее политической жизни:

«Он прошел все выборы вместе с нами. Он помогал каждому однопартийцу, ни к кому равнодушно не относился, мы ценим его человеческие качества. Кандидатура Алана Тадтаева у нас была бесспорной. Все хотели, чтобы он стал лидером партии. Недавно парламент Южной Осетии внес поправки в закон о политических партиях, эти изменения разрешают членам правительства состоять в политических партиях. После этого Алан Тадтаев вновь написал заявление о вступлении в партию «Единая Осетия». Раньше он тоже состоял в партии, но сотрудникам силовых структур запретили состоять в политических объединениях, и тогда он вышел из состава «Единой Осетии». Сейчас ситуация изменилась. Как член правительства он имеет право состоять в партии, и, несмотря на то, что МЧС – это силовое ведомство, в положении о службе в МЧС нигде не указано, что служащий в МЧС РЮО не может состоять в какой-либо политической партии».

Лидер парламентской Народной партии Александр Плиев говорит, что служил вместе с Тадтаевым в миротворческом батальоне:

«Алан Тадтаев – очень порядочный человек, патриот своей родины. В начале 90-х годов взял в руки оружие и защищал свою родину. Он – грамотный парень. С его приходом курс партии «Единая Осетия» не изменится. Основные направления партии останутся те же. Они – давние друзья с Анатолием Ильичем Бибиловым. Взаимопонимание у них есть, курс останется на интеграцию с Россией. Ранее он не был публичным политиком, но рано или поздно приходят в политику. Раз он пришел в политику, значит, он уверен в себе. Анатолий Ильич тоже ведь раньше не был политиком, но стал президентом. Алан Тадтаев – человек со взвешенным подходом как к работе, так и к людям».

Алан Сергеевич Тадтаев родился в 1969 году в селе Верхний Дван Знаурского района Южной Осетии. В 1992 году поступил на службу в миротворческий батальон Смешанных сил по поддержанию мира и правопорядка (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, имеет звание полковника ВС РЮО. Тадтаев некоторое время служил в МВД Южной Осетии, затем снова вернулся в миротворческий батальон, принимал активное участие в защите Южной Осетии в августе 2008 года, получил ранения.

В 2008 году Алан Тадтаев поступил на службу в МЧС Южной Осетии, в 2014 году был назначен первым заместителем министра, в 2017 году – министром МЧС Южной Осетии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG