Accessibility links

Как выжить на дорогах Грузии?


По мнению экспертов, необходимо постоянно заботиться об улучшении дорожной инфраструктуры, а также уменьшить лимит скорости на опасных отрезках трасс

За девять месяцев текущего года в Грузии в ходе дорожных происшествий погибли 384 человека. По утверждениям некоторых экспертов в сфере дорожной безопасности, этот показатель остается очень высоким на протяжении многих лет.

На протяжении последних семи лет статистика по дорожным происшествиям в Грузии практически не меняется. В прошлом году было зафиксировано около 7000 таких случаев и около 10 000 человек стали жертвами ДТП. За девять месяцев текущего года в автоавариях пострадали 6280 человек, 384 из них погибли. Однако даже тем, кому посчастливилось выжить в подобных происшествиях, впоследствии приходится сталкиваться со множеством проблем, говорит основатель НПО «Партнерство за безопасность на дорогах» Гела Квашилава:

«Тысячи травмированных людей для маленькой страны – это очень большой показатель для Грузии. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек, выживший в ДТП, становится инвалидом. Жизнь этих людей полностью меняется. Они становятся зависимыми от родных и государства. Трагедия заключается и в том, что многие семьи после этого нищают».

Некоторые грузинские эксперты в сфере дорожной безопасности утверждают, что основной причиной автоаварий в стране становится неопытность водителей. Около 35% ДТП происходят по вине тех, кто управляет автомобилем менее двух лет, утверждает представительница «Альянса за безопасные дороги» Эка Лалиашвили. По ее словам, борьбу с этой проблемой планируют начать в будущем году:

«Планируется «перенести» экзамен на получение прав на вождение на реальные дороги. Это, мы надеемся, позволит нам «отсеять» тех водителей, которые получают права, однако не умеют водить автомобиль. Кроме того, планируется начать процесс аккредитации соответствующих учебных центров и повышения квалификации педагогов. Сегодня этот механизм очень слаб, водители не получают должных знаний. Их обучают лишь тем базовым навыкам, которые им необходимы для сдачи экзамена. А сегодня для сдачи экзамена на закрытых площадках требуются минимальные знания. В итоге, мы выпускаем водителей «высокого риска», что сказывается на ситуации на дорогах».

К сожалению, многие грузинские водители просто не понимают, какая ответственность на них лежит, продолжает Эка Лалиашвили. К этой категории она относит «агрессивных водителей», которые не редки на местных дорогах. Это те, кто игнорирует правила маневрирования, превышает скорость, разговаривает по телефону во время вождения.

К сожалению, поведение подобных людей в основном меняется лишь после того, как они попадут в аварию, эффективных методов борьбы с ними слишком мало, говорит Гела Квашилава:

«Необходимо задействовать как можно больше мер для предотвращения (ДТП), использовать новейшие технологии, чтобы выявлять «агрессивных водителей», тех, кто очень часто нарушает правила дорожного движения. В целом установить современный контроль за дорогами, и в этом направлении большую роль могут сыграть «умные камеры», которые сейчас установили по всей Грузии. С их помощью можно сократить количество ДТП на 20%, как это произошло во многих других странах мира. Между тем нельзя делать поблажек для «избранных» водителей».

Однако для улучшения ситуации на дорогах страны и этого мало, считают эксперты. Необходимо постоянно заботиться об улучшении дорожной инфраструктуры, а также уменьшить лимит скорости на опасных отрезках трасс.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG