Accessibility links

«Все люди равны перед законом»


– Что вы думаете о приговоре, вынесенном Михаилу Саакашвили?

Бека, 24 года: Если он действительно виноват в чем-то, если он действительно нарушил законы Грузии, то я считаю, что он должен понести за это наказание. Я не особо разбираюсь в политике и не слежу за событиями, касающимися бывшего президента Михаила Саакашвили, но могу сказать, что если бы на его месте был я или любой другой человек, нарушивший закон нашей страны, я бы думал точно так же. Все должны отвечать за свои поступки, и все люди равны перед законом.

Жительница Тбилиси: Неудивительно, что был вынесен такой приговор в отношении человека, который столько вреда нанес стране. В детали этого дела никого не посвящали, поэтому говорить о том, виновен он или нет, я не вижу смысла. Однако мне кажется смешным, что его осудили только по делу об убийстве Гиргвлиани, признали его виновным в превышении служебных полномочий. Я думаю, можно было признать его виновным и по множеству других дел. Я, конечно, не знаю точно, но наверняка он немало преступлений совершил в Грузии. Неужели ничего другого не нашли? Наверное, мы чего-то не знаем.

«Все люди равны перед законом»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00
Скачать

Ираклий, 30 лет: Я думаю, то, что его признали виновным в использовании своих конституционных прав, не вызывает доверия. Считаю, что много других обвинений можно было выдвинуть ему по другим делам. А в данном случае он использовал свои законные права, у него было право амнистировать.

Бека, 29 лет: Если это разрешено законом, я имею в виду амнистию, то почему это его право называют незаконным? У каждого человека есть право действовать в рамках закона. Я бы сказал, что тут речь идет о человеческой неприязни, нежели об исполнении закона. Что касается срока в три года, то я думаю, если его и посадят в Грузии, то на более долгий срок. Либо, в зависимости от того, как будут развиваться события, выпустят намного раньше.

Жительница Тбилиси: Убийство Гиргвлиани было большой трагедией для всей его семьи, которая практически «сломалась» после этого. Для чего нам нужны власти? Для того чтобы решать подобные проблемы правильно, в соответствии с законом. Не знаю, что там и как произошло, но виновные должны понести за это наказание. Вообще, я ничего по этой теме положительного сказать не могу.

Житель Тбилиси: Знаете, если мы будем говорить о моральной составляющей этого вопроса, то можно долго рассуждать на тему, имел ли Саакашвили право амнистировать тех людей. Возможно, в таком случае и можно сказать, что он превысил свои служебные полномочия. Однако если все это было в рамках закона, то я не считаю правильным привлекать его к ответственности, этот человек все же был президентом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG