Accessibility links

«Грузинский марш» выдвинет в президенты страны своего лидера Сандро Брегадзе


Активисты «Грузинского марша»

Националистическое движение «Грузинский марш» выдвинет в президенты страны одного из своих лидеров - Сандро Брегадзе. Об этом издание Netgazeti сообщает со ссылкой на пресс-службу ультраправой организации, информирует sova.news.

Активисты «Грузинского марша» известны своей ксенофобией и гомофобией. Они требуют ужесточения миграционного законодательства, что максимально осложнит иностранцам пребывание на территории Грузии, выступают с угрозами в адрес представителей ЛГБТ-сообщества и тех, кто их поддерживает, а также угрожают тем, кто «оскорбляет чувства верующих».

Ранее «Грузинский марш» устраивал в Тбилиси массовые шествия против мигрантов и участвовал в нападениях на иностранцев. Ультраправые активисты утверждали, что патрулируют улицы столицы, чтобы выявлять преступления, совершаемыми мигрантами. 19 марта они устроили беспорядки у здания телекомпании «Рустави 2», требуя извинений от журналиста и ведущего Георгий Габуния, позволившего шутку про Иисуса Христа. После этого несколько активистов движения были задержаны.

Что касается Сандро Брегадзе, до 2016 года он занимал должность заместителя госминистра по вопросам диаспоры, а после отставки вступил в открытое противостояние с правительством.

Ранее оппозиционная партия либерального толка «Новый политический центр - Гирчи» назвала своего лидера Зураба Джапаридзе кандидатом на президентских выборах, которые пройдут в Грузии в октябре этого года.

XS
SM
MD
LG