Accessibility links

Из Донецка строем


Эксперты подчеркивают союзнический характер совместных мероприятий Донецка и Цхинвала в День Победы

Югоосетинские военные примут участие в параде Победы в Донецке, гости из ДНР пройдут строевым маршем по улицам Цхинвала. Мероприятие призвано подчеркнуть союзнические отношения двух республик.

Парадный расчет югоосетинской армии готовится к военному параду на площади Ленина в Донецке. В Южную Осетию для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 73-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне, также прибыли курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища и представители Министерства обороны ДНР.

Югоосетинский эксперт Роланд Келехсаев подчеркивает союзнический характер совместных мероприятий Донецка и Цхинвала в День Победы:

«Учитывая, что Южная Осетия признала независимость ДНР, эти мероприятия – демонстрация наших союзнических отношений. И парад Победы с участием югоосетинских военных в Донецке и донецких курсантов в Цхинвале – это свидетельство развития добрососедских и дружественных отношений».

Из Донецка строем
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:41 0:00
Скачать

Комендант Донецкого высшего общевойскового командного училища подполковник Юрий Шпаков, находящийся в Цхинвале, заявил, что «в республику прибыл личный состав второй курсантской роты в составе 92 человек и уже присоединился к репетиции парада в ознаменование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Шмаков отметил, что курсанты посетили Национальный музей республики, а замминистра обороны по работе с личным составом показал им памятные боевые места. Ребята задавали много вопросов, особенно про 2008 год. Шмаков отметил, что подобные мероприятия положительно отразятся на отношениях ДНР и Южной Осетии.

Председатель Союза защитников Осетии, депутат от Народной партии Амиран Дьяконов напоминает, что между ДНР и Южной Осетией подписаны договоры о союзничестве и взаимной помощи, а Южная Осетия – единственная страна, признавшая независимость ДНР и ЛНР:

«В Южной Осетии прекрасно знают, что в Донецке на стороне украинских военных воюет т.н. грузинский легион и постоянно происходит ротация личного состава этого полка, и они проходят реальную подготовку в боевых условиях. Мы это все видим. У Южной Осетии и ДНР есть общие враги – это грузинский фашизм и украинский этнонационализм, которые как братья-близнецы оказывают друг другу поддержку. В Южной Осетии не забыли, что в 2008 году на стороне войск Саакашвили воевали и украинские подразделения националистического толка. Участие наших военнослужащих в параде Победы в Донецке и донецких курсантов в торжествах в Цхинвале – это демонстрация союзнических отношений, и это говорит о том, что мы не оставим друг друга в беде».

9 мая в Цхинвале по улице Сталина пройдут знаменные группы и парадные расчеты Минобороны, МВД, Погранслужбы КГБ, МЧС, а также военнослужащие дислоцированных в республике Погрануправления ФСБ России и 4-й российской военной базы, а также курсанты из ДНР.

В марше также примут участие женские парадные расчеты Минобороны и МВД Южной Осетии, курсанты Кадетской школы.

Парад Победы в Цхинвале пройдет при музыкальном сопровождении оркестра 4-й военной базы Вооруженных сил России.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG