Accessibility links

Сегодня станет известно, кто попадет в санкционный «список Отхозория-Татунашвили»


Здание госканцелярии в Тбилиси

Правительство Грузии на сегодняшнем, 26 июня, заседании рассмотрит вопрос, связанный с составлением так называемого списка Отхозория - Татунашвили. Уже завтра станет известно, сколько человек входит в санкционный список.

Как анонсируют представители властей, в список попали лица, осужденные и обвиняемые как по делу убитого у де-факто границы самопровозглашенной республики Абхазия Гиги Отхозория, так и по делу о гибели при невыясненных обстоятельствах в Цхинвали Арчила Татунашвили. После утверждения списка на заседании правительства он будет направлен в парламент.

Ранее новый глава грузинского правительства заявил журналистам, что «список Отхозория-Татунашвили» будет принят на первом же заседании кабинета министров после его обновления. «Что касается консультаций, то мы обязательно продолжим их с дружественными странами, чтобы этому списку придать конкретную силу», - сказал Мамука Бахтадзе.

Как передавали тело Арчила Татунашвили
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

Несколько месяцев назад законодательный орган Грузии специальной резолюцией призвал правительство к созданию «списка Отхозория - Татунашвили» и установлению санкций в отношении входящих в него лиц.

Правительство Грузии сегодня проведет первое заседание под руководством нового премьер-министра Мамуки Бахтадзе.

XS
SM
MD
LG