Accessibility links

Азербайджан проведет международный аудит энергосистемы страны


С инициативой проведения международного аудита выступило МЧС страны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил обеспечить международный аудит энергосистемы страны, которая во вторник, 3 июля, вышла из строя из-за аварии на Мингечевирской ТЭС, передает информагентство Turan.

«План действий должен быть подготовлен с целью не допустить повторения таких аварий и паралича всей энергосистемы страны. B этот план действий нужно включить пункт о проведении международного аудита Мингечевирской ТЭС, а также всей энергосистемы. Для этого необходимо привлечь авторитетную международную компанию», - сказал Алиев на совещании по ситуации в энергосистеме страны.

Сообщается. что с инициативой проведения международного аудита Мингечевирской ТЭС выступил глава МЧС Азербайджана Кемалледдин Гейдаров.

Правительство страны назвало потери нефтяной промышленности от сбоя энергосистемы. Перебои в энергосистеме негативно отразились в деятельности Государственной нефтяной компании Азербайджана. Об этом заявил первый вице-премьер правительства страны Ягуб Эюбов, выступая на совещании по ситуации в энергосистеме страны. По его словам, в связи с аварией в энергосистеме «Азерэнержи» остановилась работа всех установок на нефтеперерабатывающем заводе SOCAR в Баку.

В тоже время Грузия вдвое увеличила поставки электроэнергии в Азербайджан. Накануне, как сообщают местные СМИ, из соседнего государства было получено более двух миллионов киловатт-часов электроэнергии для обеспечения регионов страны, оставшихся без электричества из-за аварии. Об этом говорится в материалах на сайте Коммерческого оператора электроэнергетической системы

XS
SM
MD
LG