Accessibility links

Из Кутаиси в Цхалтубо: с риском для жизни


Участники акции говорят, что автоаварии на этой дороге происходят часто

На автомобильной дороге, соединяющей Кутаиси и Цхалтубо, гражданские активисты провели сегодня акцию-шествие. Они требуют ужесточить контроль на этом отрезке пути. 14 января в результате произошедшего ДТП там погибли трое молодых людей.

Участники акции говорят, что автоаварии на этой дороге происходят часто. А еще, что они не первый раз обращаются к властям с требованием обеспечить на ней соответствующий контроль: установить барьеры для ограничения скорости, камеры и знаки дорожного движения. Соответственно, они решили в очередной раз постараться привлечь внимание к проблеме и сделали это в месте, где два дня назад произошла авария. Она унесла жизни трех 19-летних молодых людей, говорит один из участников акции Акакий Сагинадзе:

«Пусть будут так добры, побеспокоятся, проведут изменения, ориентированные на человека, реальные изменения. Возьмут под контроль скорость, движение на этой дороге, чтобы мы были максимально защищены от подобных трагедий».

Из Кутаиси в Цхалтубо: с риском для жизни
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00
Скачать

Согласно данным МВД, на сегодняшний день на дорогах Грузии работает более 1400 видеокамер, которые связаны посредством единой сети министерства. Из них 795 – общего вида, а 646 – т.н. умные камеры. Это камеры, которые в автоматическом режиме могут уличить водителя в превышении скорости; в случаях, если он проедет на красный свет; пересечет двойную сплошную линию; будет двигаться по встречной или в полосе, отведенной для движения общественного транспорта. Кроме того, с 14 января они в автоматическом режиме фиксируют машины, которые не прошли периодическое техническое инспектирование (техосмотр).

«В 2019 году министерство продолжит устанавливать «умные» камеры и секционные радары, предназначенные для измерения скорости в масштабах страны», – обещают в ведомстве.

Пока же реальность, по мнению руководителя НПО HUB Georgia Васо Урушадзе, такова: наиболее опасны не скоростные магистрали, как могло бы показаться, а автомобильные дороги, связывающие города. На магистралях встречные полосы разделены бетонным ограждением, там работают камеры и регулярно патрулирует полиция, чего не скажешь, по его словам, о междугородних автомобильных дорогах.

«Дорожное покрытие там часто хорошего качества, что позволяет автомобилям развивать большую скорость, но они (дороги между городами) узкие, при этом на них часто встречаются крутые повороты. Плюс к этому дополнительные факторы – отсутствие предупреждающих дорожных знаков или же (там установлены) знаки, которые в ночное время не отражают свет. Еще – это проблемы, связанные с климатическими условиями, в этом отношении у нас очень плохое положение, дренажная система не благоустроена. Дальше: на дорогах нет ограничений, которые бы препятствовали попаданию на них скота. Все вместе дает огромную проблему в плане безопасности на автомобильных дорогах Грузии», – говорит Васо Урушадзе.

Он считает, что МВД, как и другим ведомствам – инфраструктуры и природных ресурсов, необходимо разработать комплексный подход для обеспечения безопасности на автомобильных дорогах. Согласно данным МВД, статистика такова: с января по октябрь 2018 года в результате ДТП в Грузии погибли 376 человек, а 7584 – пострадали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG