Accessibility links

«Старомодным патрулированием проблему не решить»


В апреле МВД установило разбитые автомобили на дорогах страны – в качестве напоминания о рисках

За последние 10 лет число погибших на дорогах Грузии составило 6 608 человек, почти 86 тысяч пострадали. При этом только в прошлом году в результате ДТП в Грузии погибло 459 человек. МВД проводит реформу, в рамках которой, среди прочего, была запущена социальная кампания «Для большей жизни». В апреле ведомство установило разбитые автомобили на дорогах страны – в качестве напоминания о рисках. Мы спросили у тбилисцев, заметили ли они какое-либо улучшение в вопросе безопасности на дорогах.

Темур Лабадзе, 56 лет: Так быстро ничего не изменится, нужно время. Чтобы люди пришли в себя, осознали, что не стоит переходить грань. Не пропускают друг друга, пытаются обогнать, спешат куда-то – из-за этого в конечном счете и получается хуже.

Георгий Гиоргадзе, 26 лет: Мне нравится кампания с разбитыми машинами, установленными в городе. Она хорошо показывает, что может произойти, если превысить скорость и не справиться с управлением, к примеру. В последние годы, как мне кажется, ситуация улучшилась. Улучшилось и отношение водителей к пешеходам.

«Старомодным патрулированием проблему не решить»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:34 0:00
Скачать

Мариам, 30 лет: Знаете, одним вот этим коммунистическим, старомодным патрулированием проблему не решить. Ремни безопасности и прочее – этого мало. Здесь еще много важных вопросов нужно решить. К примеру, водителям устраивают алкотесты и не проверяют на наркотики. Все ведь знают, что в нашей стране лозы сегодня уже не пьют, сегодня в моде наркотики. В целом в этой сфере нужно проводить намного более серьезные мероприятия, а не вот эти рекламные кампании.

Георгий Цинцадзе, 44 года: Качество дорог еще не на высшем уровне. Но в целом прогресс есть.

Лука Лашхи, 20 лет: Особого улучшения нет. Есть какие-то небольшие аспекты, в которых прогресс заметен, но их не так много. Машины часто ездят, не просто стоят, а ездят по тротуарам. Здесь много узеньких улочек, и, как правило, автомобили паркуют так, что, не перейдя на проезжую часть, невозможно пройти. Впрочем, в целом винить только водителей нельзя, вина пешеходов тоже в определенных вещах есть.

Нино, 60 лет: Именно сегодня на набережной один водитель такое устроил – у меня чуть сердце не разорвалось. Повернул на очень большой скорости, а потом затормозил – был ужасный звук. И сделал это прямо под камерой видеоконтроля. Даже ее не постеснялся. Так что, думаю, необходимо принять еще какие-то меры, ужесточить (контроль).

Алеко, 30 лет: Никаких подвижек нет. Напротив, патрульных машин стало меньше в городе, и к тому же они не принимают никаких превентивных мер. А все эти «умные камеры» – это только для штрафов. Я никакого улучшения не вижу.

– А вы, как водитель, насколько законопослушны?

Алеко: Стараюсь не нарушать. За четыре года меня штрафовали всего три раза, кажется.

Стало ли безопаснее на дорогах Грузии? (опрос)
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG