Accessibility links

«Полиция всегда реагирует с опозданием»


– Считаете ли вы, что полиция надлежаще реагирует на факты насилия в отношении женщин?

Тархудж, 77 лет: Я думаю, что не всегда надлежаще. Но это не всегда проблема реагирования полиции. Люди не так уж часто обращаются в правоохранительные органы с такими жалобами. Возможно, боятся или стесняются. Ну а полицейские не начнут же расследование по своей инициативе?!

– А что вы думаете о ранних браках?

Тархудж: В зависимости от ситуации. Бывают подобные браки, в которых ничего плохого нет. Естественно, это нежелательно, и я понимаю, почему в обществе возникают подобные вопросы. Если брак заключен не по обоюдному соглашению мужа и жены, я считаю, это преступлением, в ином случае – нет.

Нанули, 63 года: Даже не знаю, что ответить. Среди моих знакомых нет никого, кто бы сталкивался с подобной проблемой, с насилием в семье. Впрочем, по телевидению постоянно говорят о том, что многие женщины обращаются в суд с жалобой на насилие со стороны мужчин. Думаю, полиция соответствующе реагирует на такие факты, их ведь никак не проигнорируешь! Ну а ранние браки я называю рабством. В таких ситуациях жена считает своего мужа своим начальником. Но в последнее время ситуация немного изменилась. Женщины стали более свободными. Люди стали понимать, что муж и жена должны быть друзьями в первую очередь.

«Полиция всегда реагирует с опозданием»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00
Скачать

Нани, 68 лет: У меня таких проблем нет. Да и сегодня наша полиция надлежаще реагирует на такие факты. Не думаю, что правоохранители проигнорируют подобные жалобы жертвы. Ну а ранние браки в Грузии стали своеобразной традицией, тут есть свои правила. Это приемлемо для нашей страны, и этого не избежать. Так было раньше, так остается и сейчас.

Георгий, 23 года: Реакция полиции на факты насилия не всегда бывает надлежащей. Особенно тяжелое положение в этом плане в регионах. Думаю, причина в том, что в деревнях все друг друга знают, и полицейские не обращают внимания на жалобы против их знакомых или даже родственников. Проблема именно в подобных связях, которые мешают начать и провести соответствующее расследование. В столице в этом плане ситуация намного лучше, чего не скажешь обо всей Грузии. Сейчас и новые законы приняли в этом направлении. Однако главное – правильные механизмы их исполнения, а не само принятие таких законов.

Тико, 28 лет: Отношение нашего общества к этой теме представляет намного большую проблему, чем реакция полиции на факты насилия. Подобное происходит повсеместно, и люди в большинстве случаев молчат, не пытаются обращаться в правоохранительные органы с жалобами. Таков наш менталитет, и нам придется пройти большой путь, чтобы искоренить подобное отношение к проблеме. Ну а полиция не будет вмешиваться в подобные конфликты до тех пор, пока к ним кто-нибудь не обратится. Что касается ранних браков, я сама вышла замуж в 19, хотя планировала и раньше. У меня все в порядке, однако я всем советую воздержаться от этого.

Лия, 72 года: Мне кажется, что полиция всегда реагирует на подобные факты с опозданием. Возможно, и сами жертвы редко обращаются в правоохранительные органы, боятся, что про них будут сплетничать. Это не только проблема полиции, но всего общества.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG